St
Токаев заявил, что часть террористов не говорили на казахском языке
Всего в Алма-Ате произошло не менее шести волн террористических атак, сообщил президент Казахстана undefined

Токаев заявил, что часть террористов не говорили на казахском языке

Всего в Алма-Ате произошло не менее шести волн террористических атак, сообщил президент Казахстана

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что террористы, устроившие беспорядки в республике, были хорошо подготовлены, а некоторые их них говорили не на казахском языке. По словам главы республики, в Алма-Ате было совершено не менее шести волн террористических атак.


«Бандиты и террористы очень хорошо подготовлены, организованы и находятся под командованием спеццентра, написал Токаев в своем Twitter. — Некоторые из них говорили не на казахском языке. В Алматы произошло не менее шести волн террористических атак».


По мнению президента Казахстана, террористов необходимо ликвидировать, а не вести с ними переговоры: «Они избивали и убивали полицейских и молодых солдат, поджигали административные здания, грабили частные помещения и магазины, убивали светских граждан, насиловали молодых женщин, — подчеркнул Токаев. — Моя основная точка зрения: никаких разговоров с террористами, мы должны их убить».


Также глава республики отметил, что «политика открытых дверей для прямых иностранных инвестиций останется ключевой стратегией Казахстана».


Ранее Токаев заявил, что на Алма-Ату напали около 20 тысяч бандитов. По его словам, против силовиков действовали специалисты, «натренированные» на проведение диверсий и распространяющие фейки. Он поручил властям республики разобраться, почему государство упустило из виду спящие ячейки боевиков. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...