St
Бегом от следователей: в Иркутске чиновник пытался скрыться — видео

Бегом от следователей: в Иркутске чиновник пытался скрыться — видео

Сотрудника местной администрации обвиняют в получении взятки

Сотрудника местной администрации обвиняют в получении взятки Кадр: © youtube.com / СКР
Кадр: © youtube.com / СКР

Следственный комитет России (СКР) опубликовал видео преследования правоохранителями начальника департамента инженерных коммуникаций и жилищного фонда мэрии Иркутска Дмитрия Анчутина. Чиновник не смог скрыться и был арестован. Его обвиняют в получении взятки в 200 тысяч рублей.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По версии следствия, Анчутин предлагал за деньги помочь выиграть компании «Восход» тендер на проведение капремонта сетей водоснабжения по улицам Артиллерийская и Сахалинская в поселке Ермаковка. Аукцион проводился в конце 2019 года.


«Спустя некоторое время взятка была передана должностному лицу за выигрыш по муниципальному контракту, а также беспрепятственный прием выполненных работ и своевременную оплату», — говорится на сайте местного отделения СКР. 


Арест был произведен 17 июня сотрудниками СКР совместно с коллегами из МВД: «По ходатайству следствия Октябрьским районным судом города Иркутска обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца. Проводятся необходимые следственные действия. Расследование уголовного дела продолжается».


Как передает MK.ru, 11 июня по обвинению во взяточничестве был арестован начальник иркутского отдела развития инженерной инфраструктуры Валентин Попов.


В начале июня в Иркутске арестовали подозреваемого в разбое и незаконном лишении свободы предпринимателя, торговавшего медицинскими масками. По версии следствия, злоумышленник пришел к коммерсанту домой и привязал его к батарее. Он требовал изменить адрес доставки партии масок на сумму более 31 миллиона рублей. После прибытия груза в указанное место сообщники злоумышленника перевезли эти маски в Москву, чтобы продать их. Подозреваемый и жертва были приятелями.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...