St
Соперника Лукашенко на президентских выборах допрашивают по делу Белгазпромбанка

Соперника Лукашенко на президентских выборах допрашивают по делу Белгазпромбанка

Ранее предвыборный штаб Витора Бабарико заявил, что кандидат и его сын перестали выходить на связь

Ранее предвыборный штаб Витора Бабарико заявил, что кандидат и его сын перестали выходить на связь Кадр: © youtube.com / Виктор Бабарико
Кадр: © youtube.com / Виктор Бабарико

Соперник президента Белоруссии Александра Лукашенко на выборах Виктор Бабарико и его сын Эдуард доставлены в департамент финансовых расследований Комитета госконтроля республики для проведения следственных действий по делу Белгазпромбанка. Об этом сообщил Telegram-канал ATN_NEWS. По его данным, отец и сын претензий к оперативникам не предъявили и сейчас дают показания в рамках расследования неуплаты налогов и легализации незаконно полученных доходов. По данным СМИ, в доме Бабарико проходят обыски.


«Основная цель «визита» — проведение следственных действий, связанных с неуплатой налогов и легализацией незаконно полученных доходов в рамках расследования уголовного дела по Белгазпромбанку», — отмечает ATN_NEWS.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В загородном доме Бабарико, который находится в деревне Мочаны под Минком, работают правоохранители, сообщил Sputnik. По данным издания, во дворе дома находятся служебные машины и микроавтобусы. О происходящем в самом здании агентство не уточняет. Отмечается, что двери дома открыты и возле них стоят вооруженные люди в форме и масках.


Ранее предвыборный штаб Бабарико сообщил, что кандидат и его сын повезли сдавать подписные листы в избирательную комиссию и перестали выходить на связь. «Сегодня утром [18 июня] Виктор и Эдуард [Бабарико] поехали сдавать очередную часть подписей. Сейчас они не выходят на связь, телефоны недоступны. ДФР [департамент финансовых расследований Госконтроля] комментариев не дает», — рассказали изданию Tut.by в штабе кандидата.



В предвыборном штабе уточнили, что команда кандидата собрала 425 тысяч подписей и власти мешают «установить этот рекорд». Накануне стало известно, что счет Виктора Бабарико, на котором находится сформированный избирательный фонд, заблокирован — арестованы расходные операции.


Выборы президента Белоруссии запланированы на 9 августа 2020 года. Для участия в предвыборной гонке кандидаты должны до 4 июля представить в избирательную комиссию республики необходимые для регистрации документы, в том числе подписные листы. Регистрация кандидатов завершается 14 июля. Виктор Бабарико — бывший председатель правления ОАО «Белгазпромбанк». На выборы главы государства идет самовыдвиженцем. Его инициативная группа насчитывает почти девять тысяч человек. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...