St
Белорусские войска примут участие в параде на День Победы в Москве

Белорусские войска примут участие в параде на День Победы в Москве

Минобороны республики придает участию Вооруженных сил в праздновании «наибольшую важность»

Минобороны республики придает участию Вооруженных сил в праздновании «наибольшую важность» Фото: © Global Look Press / Dmitry Chasovitin
Фото: © Global Look Press / Dmitry Chasovitin

Белорусские военнослужащие примут участие в Москве в параде, приуроченном к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, заявили в Министерстве обороны Белоруссии. Об этом было сказано на брифинге первого заместителя начальника департамента международного военного сотрудничества Минобороны РБ полковника Валерия Ревенко.


«В 2020 году наибольшую важность для Вооруженных сил Республики Беларусь представляют мероприятия, проводимые в честь 75-летия Великой Победы. Белорусские военнослужащие примут участие в параде как в городе Минске, так и в Москве», — заявил Ревенко.


Он подчеркнул, что республика строго соблюдает взятые на себя международные обязательства и проводит ясную, понятную и прозрачную военную политику.


Ранее помощник президента России Владимира Путина Юрий Ушаков сообщил, что главы 17 государств подтвердили, что приедут на юбилей Победы в Москву, в том числе лидеры Франции, Индии, Кубы, Чехии, Венесуэлы, Сербии, Белоруссии, Армении, Молдавии.


В 2019 году президент Белоруссии Александр Лукашенко не присутствовал на параде в Москве, поскольку, по его словам, он не получал приглашения и у него не было возможности приехать в Россию.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...