St
Белозерцев в СИЗО призвал всех верить в Бога
Экс-губернатор читает в камере Библию и смотрит телевизор undefined

Белозерцев в СИЗО призвал всех верить в Бога

Экс-губернатор читает в камере Библию и смотрит телевизор

Бывший губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, обвиняемый в получении взятки, сейчас читает в следственном изоляторе Библию. Он сказал посетившим его правозащитникам, что «нужно верить — и Бог поможет». В камеру Белозерцева принесли телевизор и много книг, сообщили в Общественной наблюдательной комиссии Москвы.


«Книжек много, у них читающая камера. Для него приоритетна сейчас Библия. Сказал, что нужно верить — и Бог поможет», — сообщила Daily Storm член ОНК Москвы Ольга Дружинина. После прошлого посещения правозащитников работники ФСИН принесли в камеру к Белозерцеву телевизор.


«С его здоровьем все в порядке, гипертония, как он уже говорил, таблетки, тонометр при нем, сокамерники хорошие, в камере все есть», — добавила правозащитница. Экс-губернатор сдавал тест на корнавирус, когда его привезли из Пензенской области в Москву, его обследовали врачи, рассказала Дружинина.


6 апреля Иван Белозерцев признался, что получил от предпринимателя Бориса Шпигеля 20 миллионов рублей. Экс-губернатор утверждает, что деньги предназначались для избирательной кампании. Об этом рассказал один из адвокатов экс-губернатора на судебном заседании по жалобе на арест. Суд отклонил жалобу защиты и оставил Ивана Белозерцева под стражей.


Адвокат Алексей Шуварин говорил в суде, что у бывшего губернатора есть проблемы со здоровьем, из-за которых ему нельзя находиться в следственном изоляторе: «У Белозерцева диагностирована хроническая гипертония, ему прописаны препараты и постоянный контроль артериального давления, что невозможно в условиях СИЗО».


Следователи рассказали на заседании, что во время обысков у чиновника дома нашли незарегистрированное боевое оружие и боеприпасы к нему. Также у него обнаружили «предметы, непосредственно относящиеся к получению им взятки». 


22 марта Басманный суд Москвы арестовал экс-губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева до 20 мая. По версии следствия, Белозерцев несколько месяцев в 2020 году получал взятки «в виде денег и иных ценностей» на сумму более 31 миллиона рублей через посредников за предоставление компании-фармдистрибьютору «Биотэк» «конкурентных преимуществ» при заключении госконтрактов.


Помимо главы региона, обвинения предъявили пятерым фигурантам дела о взятках: основателю «Биотэка», экс-продюсеру певца Николая Баскова Борису Шпигелю, его жене Евгении Шпигель, директору входящей в «Биотэк» сети аптек «Фармация» Антону Колоскову, а также Федору Федотову и Геннадию Маркову. Всех арестовали.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...