St
Белый дом: Трамп направил Нацгвардию к захваченному протестующими Конгрессу

Белый дом: Трамп направил Нацгвардию к захваченному протестующими Конгрессу

Ранее Пентагон отказался ответить на запрос властей о поддержке

Пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинэни сообщила, что по приказу президента США Дональда Трампа в Вашингтон выдвинулись войска Нацгвардии. Военные должны будут помочь в подавлении массового протеста у Капитолия, в ходе которого собравшиеся сторонники Трампа захватили здание Конгресса США. Как пишет Washington Post, в столицу направлены более тысячи бойцов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«По приказу президента Трампа Нацгвардия направляется в Вашингтон вместе с другими защитными силами страны. Мы повторяем призыв президента Трампа не прибегать к насилию и сохранять мир», — сообщила Макинэни. 


По данным Washington Post, все 1100 бойцов Нацгвардии Вашингтона будут задействованы в подавлении протеста.


Вице-президент США Майк Пенс пообещал, что замешанные во вторжении в Капитолий понесут ответственность. «Насилие и разрушение, происходящие внутри Капитолия, должны немедленно прекратиться. Все находящиеся внутри должны проявить уважение к полицейским и немедленно покинуть здание. Мирный протест — право каждого американца, но атака на Капитолий не будет забыта, и каждый виновный понесет наказание», — заявил он. 


Как сообщает телеканал ABC, большинство сторонников Трампа начинают покидать ступени Конгресса США и расходиться. Также ряд телеканалов показали кадры выходящих из здания людей, но пока неизвестно, сколько протестующих остаются внутри.


Ранее митингующие около Капитолия сторонники президента США Дональда Трампа взяли здание парламента штурмом. Заседание Конгресса США, на котором парламентарии должны были признать или опровергнуть победу Джозефа Байдена на выборах президента, срочно прервали, самих конгрессменов эвакуировали.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...