St
Би-би-си: Пресс-секретарь «Роснефти» снял сюжет про «купленных коммунистов» Хакасии

Би-би-си: Пресс-секретарь «Роснефти» снял сюжет про «купленных коммунистов» Хакасии

Видеоролик покажут по местному телевидению перед вторым туром региональных выборов, сообщает служба

Видеоролик покажут по местному телевидению перед вторым туром региональных выборов, сообщает служба
Фото: © 24smi.org

Пресс-секретарь «Роснефти» телеведущий Михаил Леонтьев записал сюжет для хакасского телевидения о кандидате в главы региона в Хакасии от КПРФ Валентине Коновалове. В видеоролике Леонтьев рассказывает об источниках финансирования предвыборной кампании коммунистической партии в угольной промышленности региона. Об этом сообщает «Русская служба Би-би-си» со ссылкой на источники, знакомые с подготовкой второго тура выборов. По мнению одного из собеседников службы, этот ход призван негативно настроить население Хакасии против Коновалова, набравшего в первом туре голосования значительно больше голосов, чем его конкурент от «Единой России» Виктор Зимин.


Источники Би-би-си заявили, что в ролике Леонтьева внимание будет привлекаться к финансированию кампании КПРФ угольщиками «Аршановского разреза». «В сюжете говорится, что коммунистов купили угольщики. А здесь такого не любят. Это считается некрасиво, такая темная сторона. Коммунисты тут шесть лет воевали именно против этого Аршановского разреза. Они проводили митинги, приезжала Евгения Чирикова», — сообщил один из собеседников агентства.


Позицию пресс-секретаря «Роснефти» прокомментировал второй источник службы, сообщив, что у главы «Роснефти» Игоря Сечина якобы дружеские отношения с кандидатом от «Единой России» Зиминым. «Поэтому, видимо, и Леонтьев сюда приезжал. В штабе Зимина решили, что надо привлечь узнаваемые лица в свою кампанию», — пояснил собеседник Би-би-си.


Сам Леонтьев заявил, что просто приехал «поддержать человека», но не уточнил, кого именно. «Я приехал поддержать человека. Причем в личном качестве, потому что у компании, которую я представляю, там интересов нет. Кого? Не скажу! Но понятное дело, что не коммуниста», — ответил он на запрос службы. Вопрос о телесюжете он также оставил без точного ответа: «Откуда вы знаете про сюжет? Я не знаю, выйдет ли сюжет. Или не выйдет. И есть ли вообще какой-то сюжет».


Хакасия оказалась одним из четырех субъектов РФ, где по итогам единого дня голосования 9 сентября необходимо провести второй тур. В первом туре кандидат от КПРФ Валентин Коновалов набрал 44,8% голосов, существенно опередив действующего главу региона Виктора Зимина, выступившего от «Единой России» и склонившего на свою сторону 32,4% избирателей. Повторное голосование в Хакасии пройдет 23 сентября, в тот же день второй тур пройдет в Хабаровском крае и во Владимирской области.