St
Бил гаечным ключом: СКР завел дело против напавшего на министра в Чувашии

Бил гаечным ключом: СКР завел дело против напавшего на министра в Чувашии

Мужчина, по данным следствия страдающий психическим заболеванием, задержан

Жителя Чебоксар задержали за нападение с гаечным ключом на министра здравоохранения Чувашии Владимира Степанова. СКР завел против мужчины уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти». Нападавший, по данным следствия, психически нездоров.


«Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике возбуждено уголовное дело в отношении 23-летнего чебоксарца. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»)», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.


В региональном управлении СК уточнили, что нападение на чиновника произошло 3 октября. По информации следствия, 23-летний мужчина подкараулил Степанова около здания Дома правительства. Когда чиновник вышел, мужчина ударил его не менее трех раз гаечным ключом. Степанов защищался, в результате нападения он получил ссадины и синяки предплечья.


Отмечается, что министр выставил блок рукой. Он получил «телесные повреждения в виде кровоподтеков и ссадин предплечья», добавили в СКР. «Противоправные действия подозреваемого пресечены, он задержан на месте происшествия. Владимиру Степанову оказана квалифицированная медицинская помощь», — заявили в ведомстве. Госпитализация министру не потребовалась. Его жизни и здоровью ничего не угрожает.


Следователи выясняют все обстоятельства инцидента. В ведомстве пояснили, что мужчина совершил нападение, поскольку был «недоволен одним из официально озвученных решений, принятых Степановым». «Назначены необходимые судебные экспертизы», — сообщили в СКР. Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.


Владимир Степанов стал министром здравоохранения Чувашской Республики 20 марта 2020 года. Он трудится в медицинской сфере с 2007 года. С 2013 года Степанов являлся заместителем главного врача в Республиканской детской клинической больнице Минздрава Чувашии, с 2018-го — главврачом Новочебоксарского медицинского центра.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...