St
Пресс-секретарь Белого дома заразилась COVID-19

Пресс-секретарь Белого дома заразилась COVID-19

Кейли Макинэни сообщила, что у нее не было симптомов заболевания и сейчас она уходит на удаленку

Официальный представитель Белого дома Кейли Макинэни заразилась коронавирусом. Об этом сообщила сама пресс-секретарь в Twitter. Макинэни призналась, что у нее отсутствуют симптомы заболевания и она продолжит трудиться удаленно.


«Симптомов [коронавируса] нет. <...> Я начну процесс карантина и продолжу работать от имени американского народа удаленно», — написала представительница Белого дома.


Макинэни отметила, что регулярно проверялась на наличие COVID-19, в том числе и после того, как 1 октября инфекцию выявили у помощницы президента США Дональда Трампа Хоуп Хикс. «После постоянных отрицательных тестов, включая ежедневные тесты с четверга, я сдала положительный тест на COVID-19 в понедельник утром», — констатировала пресс-секретарь.


1 октября стало известно, что американский лидер Дональд Трамп и его супруга Меланья заболели COVID-19. В тот же день глава Белого дома был помещен в военно-медицинский центр имени Уолтера Рида в штате Мэриленд для прохождения курса лечения. Позже коронавирус обнаружили у советницы президента США Хоуп Хикс и членов предвыборного штаба. Хикс сопровождала Трампа в поездке на дебаты в Кливленд (штат Огайо) и на митинг, проходивший в штате Миннесота.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В Белом доме подчеркивали, что не рассматривают передачу власти Трампом на время болезни. «Американцы могут быть уверены, что президент не только на работе, он останется на работе. Я оптимистично настроен касательно его быстрого выздоровления», — заявлял глава аппарата Белого дома Марк Медоуз.


Сам Трамп также отметил, что чувствует себя хорошо. По словам его лечащего врача Шона Конли, президенту США не нужен аппарат ИВЛ или кислородная поддержка, а температура у него уже спала. Что касается здоровья супруги Трампа Меланьи, с ней «все в порядке», ее состояние не становится тяжелым и не требует госпитализации, сообщили медики.


«Президент остается в хорошем настроении, имеет слабо выраженные симптомы. Он не только в хорошем настроении, но и очень энергичен», — заверил Медоуз.



Кроме того, Трамп ненадолго покинул больницу ради встречи со своими сторонниками. Кортеж главы Белого дома проехал мимо митингующих в его поддержку возле медицинского центра Уолтера Рида. Трамп находился в одном из автомобилей в маске и помахал из окна собравшимся. Однако врач Джеймс Филлипс из больницы, где Трамп проходит лечение от коронавирусной инфекции, назвал поступок президента США безответственным и считает это театральной постановкой ради политических амбиций.


Выборы президента США пройдут 3 ноября. Оппонент Трампа от Демократической партии Джо Байден согласился при необходимости перенести следующие дебаты со своим соперником. Представитель штаба Байдена выразила надежду на скорое и полное выздоровление американского лидера, а также на ужесточение эпидемиологических требований к дебатам.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...