St
Трамп покинул больницу ради встречи со сторонниками

Трамп покинул больницу ради встречи со сторонниками

Медики назвали поступок президента США безответственным и рекомендовали отправить на карантин сопровождавших главу Белого дома

Медики назвали поступок президента США безответственным и рекомендовали отправить на карантин сопровождавших главу Белого дома Фото: © GLOBAL LOOK press / R4924_italyphotopress
Фото: © GLOBAL LOOK press / R4924_italyphotopress

Президент США Дональд Трамп ненадолго покинул больницу, где он походит лечение от COVID-19, ради встречи со своими сторонниками. Кортеж главы Белого дома проехал мимо митингующих в его поддержку возле медицинского центра Уолтера Рида. Американский лидер находился в одном из автомобилей в маске и помахал из окна собравшимся. Перед поездкой Трамп опубликовал в Twitter видеобращение, в котором пообещал сюрприз собравшимся на улице патриотам.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


На распространенных телеканалом Sky News кадрах видно, что президент США находился на заднем сиденье одного из автомобилей кортежа. Лицо Трампа было защищено черной маской. Он помахал рукой из окна своим сторонникам. На находящихся в машине также были маски.


Перед поездкой Трамп опубликовал в Twitter видеобращение. В нем американский лидер пообещал «сюрприз тем патриотам, которые собрались здесь на улице». Глава Белого дома также заявил, что многое узнал о COVID-19.



Врач из больницы Джеймс Филлипс, где Трамп проходит лечение от коронавирусной инфекции, назвал поступок президента США безответственным и театральной постановкой ради политических амбиций. «Президентский внедорожник не только пуленепробиваемый, но и герметично защищен от химического воздействия. Риск передачи COVID-19 внутри так же высок, как и без соблюдения медицинских предписаний. Безответственность поразительна»,написал медик в Twitter.


Филлипс выразил обеспокоенность за жизнь и здоровье сопровождавших Трампа сотрудников секретной службы, которые находились в салоне автомобиля во время «необязательной поездки». Медик считает, что они должны быть помещены на двухнедельный карантин. «Они могут заболеть и даже умереть. Ради политической театральной постановки. Ради этого Трамп приказал им рискнуть жизнью. Это безумие», — добавил врач. 



О заражении Дональда Трампа и его жены Меланьи коронавирусной инфекцией стало известно в ночь на 2 октября. О заболевании COVID-19 президент США сообщил в своем Twitter. В тот же день американский лидер был переправлен в военно-медицинский центр имени Уолтера Рида в штате Мэриленд, где он пройдет курс лечения. Позже коронавирус обнаружили у советницы главы Белого дома Хоуп Хикс и членов предвыборного штаба. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...