St
Пашинян уверен, что Россия выполнит свои обязательства по защите Армении

Пашинян уверен, что Россия выполнит свои обязательства по защите Армении

По мнению армянского премьера, мировое сообщество неверно оценивает геополитическое значение конфликта в Нагорном Карабахе

Премьер-министр Армении Никол Пашинян выразил уверенность, что Россия выполнит свои договорные обязательства и при необходимости обеспечит безопасность его страны. Армянский лидер напомнил о нахождении на территории Армении российской военной базы и совместной системе противовоздушной обороны. Пашинян отказался комментировать позиции немецких политиков, которые сдержанно высказываются относительно реакции президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

                                                                     

«Российская 102-я военная база находится в Армении, и у нас есть совместная система противовоздушной обороны. Договоры четко определяют, в каких условиях эти войска могут быть задействованы для безопасности Армении. Я уверен, что Россия выполнит свои договорные обязательства, если такие случаи возникнут», — заявил в интервью Bild Пашинян.


Армянский лидер считает, что мировое сообщество неверно оценивает геополитический конфликт в Нагорном Карабахе и косвенное участие в нем Турции. «Давайте посмотрим на действия Турции в Средиземноморье, Ливии, на Ближнем Востоке, в Ираке и Сирии. Я считаю, что Нагорный Карабах и Армения сейчас находятся на цивилизационном фронте. И если международное сообщество не отреагирует должным образом на этот факт, то следует ожидать Турции вблизи Вены», — добавил Пашинян.


Премьер Армении отказался комментировать сдержанную позицию немецких политиков по поводу заявлений президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в поддержку Азербайджана. «Я не хочу комментировать позиции немецких политиков. Я просто хочу воспользоваться возможностью, чтобы представить необходимую информацию, которая может понадобиться немецким политикам и другим людям», — сказал он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил о готовности остановить боевые действия в Нагорном Карабахе при условии предоставления Арменией привязанного ко времени графика вывода своих войск с территории непризнанной республики. Еще одним условием прекращения огня азербайджанский лидер назвал необходимость получить извинения от Никола Пашиняна, назвавшего «оккупированные азербайджанские земли армянскими».


Конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе обострился утром 27 сентября и продолжается до сих пор. Баку и Ереван обвинили друг друга в обстреле приграничных населенных пунктов и видят причину конфликта в атаке противоположной стороны. В странах введено военное положение и объявлена мобилизация. И Армения, и Азербайджан сообщают о потерях среди мирного населения и военнослужащих, о выводе из строя военной техники.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...