St
Основатель бренда Kenzo умер от COVID-19

Основатель бренда Kenzo умер от COVID-19

Японский дизайнер и модельер Кендзо Такаде ушел из жизни на 82-м году

Японский дизайнер и модельер Кендзо Такада умер во Франции от COVID-19 в возрасте 81 года, сообщило агентство AFP со ссылкой на представителя основателя бренда Kenzo. Он скончался в Американском госпитале Парижа в коммуне Нейи-сюр-Сен. Такада переехал во французскую столицу в 1965 году. В 1970-м состоялась его первая демонстрация моделей женской одежды в Париже.


«Кендзо Такада скончался в воскресенье, 4 октября 2020 года, в американском госпитале Нейи-сюр-Сен от COVID-19», — цитирует агентство сообщение пресс-службы модного дома Kenzo.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Кендзо Такада родился 27 февраля 1939 года в японском уезде Кандзаки префектуры Хего. Он получил образование в школе для модельеров Bunka Gakuen в Токио. В 1965 году начинающий дизайнер переехал во Францию. В 1970-м в Париже состоялась его первая демонстрация моделей женской одежды, вызвавшая большой интерес. Журнал моды ELLE публикует на своей обложке одну из моделей с его выставки. После этого первого успеха карьера в мире моды у модельера быстро пошла в гору.


Бренд Kenzo Такада основал в 1970 году. В Париже модельер открыл свой первый бутик под названием Jungle Jap. В 1971-м он представил свою коллекцию в Нью-Йорке и Токио. В 1972 году дизайнер получает Fashion Editor Club of Japan.


C 1983 года Такада начал заниматься мужской модой. В 1988-м модный дом Kenzo выпустил первую линию одежды для детей и товаров для дома, а еще через год — парфюмерную продукцию.


В 1993 году Кендзо продал свой бренд концерну LVMH, а спустя шесть лет ушел из модного дома и занялся авторскими проектами. После продажи Такада стал выпускать одежду под различными марками: Yume, Gokan Kobo, Takada, а также создал линию одежды для каталога La Redoute.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...