St
В Минске на протесты вышли более 100 тысяч человек

В Минске на протесты вышли более 100 тысяч человек

В столице Белоруссии силовики применяли для разгона митингующих водометы, один из которых манифестантам удалось вывести из строя

В Минске на несанкционированную акцию протеста вышли более 100 тысяч человек, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на оценки наблюдателей. Первоначально митингующие собрались возле стелы «Минск — город-герой», а затем направились в сторону улицы Кальварийской. К вечеру участники манифестации подошли к зданию СИЗО на Окрестина, которое было обозначено лидерами оппозиции как главная цель очередного протестного марша. В Минском ГУВД заявили о задержании нескольких десятков человек, которые доставлены в территориальные подразделения милиции.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Для разгона протестующих белорусские силовики применяли водометы. На пересечении проспекта Машерова и улицы Заславской несколько манифестантов обступили одну из таких машин, открыли ее боковой люк и на ходу стали выбрасывать из нее детали. После этого водомет вышел из строя — струя воды из него стала бить вверх.



На опубликованных в соцсетях кадрах видно, как поврежденный водомет направился в сторону кордона силовиков, поливая правоохранителей и окружающих водяной струей.



По данным Telegram-канала «TUT.BY новости», на подходе к СИЗО на Окрестина колонну протестующих пытались остановить волонтеры. Активисты объясняли митингующим, что своими действиями они навредят тем, кто находится в изоляторах. Однако часть манифестантов не послушала волонтеров и подошла к стенам и воротам СИЗО, начав оклеивать их плакатами, выкручивать лампочки и ломать камеры видеонаблюдения.



В Белоруссии 9 августа прошли выборы президента. 14 августа ЦИК республики объявил действующего главу государства Александра Лукашенко победителем на выборах. Сообщалось, что его поддержали 80,1% избирателей, а его основного оппонента Светлану Тихановскую — 10,1%. В ее штабе подчеркнули, что не признают результаты голосования, поскольку их собственные данные показывают, что она набрала 70-80%. После оглашения предварительных результатов голосования в республике начались массовые несанкционированные акции, которые происходят до сих пор.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...