St
Президент Азербайджана назвал условие прекращения боевых действий в Карабахе

Президент Азербайджана назвал условие прекращения боевых действий в Карабахе

Ильхам Алиев признал, что проблема с Арменией должна решаться через диалог, однако для этого должна быть основа

Азербайджан готов прекратить боевые действия в Нагорном Карабахе, если Армения предложит привязанный ко времени график вывода своих войск с территории непризнанной республики. Об этом в интервью телеканалу «Аль-Арабия» заявил азербайджанский лидер Ильхам Алиев. Еще одним условием прекращения огня он назвал необходимость получить извинения от премьер-министра Армении Никола Пашиняна, назвавшего «оккупированные азербайджанские земли армянскими».


«Наше условие для прекращения боевых действий состоит в том, что Армения должна установить привязанный ко времени график вывода своих войск с наших земель [территории Нагорного Карабаха], который бы выполнялся на деле — в какие дни какие территории будут освобождены», заявил Алиев.


Президент Азербайджана признал, что проблема с Арменией должна решаться через диалог. Однако, подчеркнул Алиев, для этого должна быть основа. «Армянский премьер должен заявить о приверженности прежним договоренностям, согласно которым территории в Нагорном Карабахе были признаны оккупированными азербайджанскими территориями», — уточнил Алиев и добавил, что ни одна страна в мире не признала Нагорный Карабах как государство.


Алиев отметил, что для прекращения Азербайджаном боевых действий необходимо получить извинения от армянского премьера, назвавшего «оккупированные азербайджанские земли армянскими». Азербайджанский лидер также заявил, что его страна постарается восстановить нормальные отношения с армянским народом.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе обострился утром 27 сентября и продолжается до сих пор. Баку и Ереван обвинили друг друга в обстреле приграничных населенных пунктов и видят причину конфликта в атаке противоположной стороны. В странах введено военное положение и объявлена мобилизация. И Армения, и Азербайджан сообщают о потерях среди мирного населения и военнослужащих, о выводе из строя военной техники.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...