St
В Армении и Азербайджане рассказали о потерях в личном составе и технике

В Армении и Азербайджане рассказали о потерях в личном составе и технике

Среди армянских военных растет число жертв и не хватает резервных сил, утверждают в Баку

Среди армянских военных растет число жертв и не хватает резервных сил, утверждают в Баку Фото: © Global Look Press
Фото: © Global Look Press

Начальник пресс-службы Министерства обороны Азербайджана Вагиф Даргяхлы заявил, что у армянских военных растет число жертв и им не хватает резервных сил. Поэтому армянским военным якобы пришлось обратиться к женщинам, уже был сформирован женский батальон, утверждают в Баку. В Армении заявили, что военные непризнанной республики Нагорный Карабах сбили пять самолетов и три вертолета противника. В Баку и Ереване не уточняют число собственных потерь среди личного состава и техники.


«Точными ударами армии обороны Арцаха около 16:00 были сбиты пять самолетов и три вертолета противника», — говорится в сообщении Минобороны Армении в Facebook. Ведомство также опубликовало фотографию «уничтожения ВВС противника».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В Минобороны Азербайджана, в свою очередь, утверждают, что растущее число жертв заставили армянское военное ведомство обратиться к женщинам страны. «Министерством обороны Армении уже сформирован женский батальон, который в настоящее время укомплектовывается личным составом», — говорится в сообщении Вагифа Даргяхлы, опубликованном в Facebook Минобороны Азербайджана.


Представитель военного ведомства Азербайджана утверждает, что в последние дни Армения понесла большие потери в ожесточенных боях, испытывает серьезную нехватку личного состава. «Причиной этого, наряду с большим количеством жертв, является деморализация личного состава ряда частей вооруженных сил Армении на передовой и участившийся отказ многих военнослужащих воевать», — заявил Даргяхлы.


Ранее 2 октября Министерства обороны Азербайджана и Армении сообщили о продолжении боевых действий в Нагорном Карабахе. По данным Баку, в ходе конфликта были уничтожены пять единиц бронированной и автомобильной техники, три объекта военной инфраструктуры и «большое количество личного состава противника». Системы ПВО Армении сбили самолет и беспилотник ВС Азербайджана, указала пресс-секретарь Министерства обороны Армении Шушан Степанян. Позднее СМИ опубликовали кадры разрушенного в результате взрывов здания МЧС в Степанакерте.





Конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе обострился утром 27 сентября. Баку и Ереван обвинили друг друга в обстреле приграничных населенных пунктов и видят причину конфликта в атаке противоположной стороны. В странах введено военное положение и объявлена мобилизация. И Армения, и Азербайджан сообщают о потерях среди мирного населения и военнослужащих, о выводе из строя военной техники.


Нагорный Карабах — территория Азербайджана, на которой преимущественно проживают этнические армяне. Местные жители конфликтуют с азербайджанцами еще с конца 1980-х. После провозглашения независимости в 1991 году Нагорно-Карабахская Республика объявила Азербайджану войну. Вооруженный конфликт продолжался до 1994 года, его жертвами стали несколько десятков тысяч человек с обеих сторон. До настоящего времени между Азербайджаном, Нагорно-Карабахской Республикой и Арменией действовал режим прекращения огня, который неоднократно нарушался.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...