St
Мишустин прокатился за рулем комбайна в Ростове-на-Дону

Мишустин прокатился за рулем комбайна в Ростове-на-Дону

Глава правительства во время рабочего визита в Ростовскую область посетил завод «Ростсельмаш»

Глава правительства во время рабочего визита в Ростовскую область посетил завод «Ростсельмаш» Премьер Михаил Мишустин во время визита комбайнового завода «Ростсельмаш» в Ростове-на-Дону
Премьер Михаил Мишустин во время визита комбайнового завода «Ростсельмаш» в Ростове-на-Дону Фото: © Правительство РФ

Премьер-министр России Михаил Мишустин прибыл в Ростовскую область с рабочим визитом. Глава правительства прокатился за рулем комбайна по территории завода «Ростсельмаш». Мишустин во время посещения завода допустил возможность расширения программы субсидий производителям агротехники в 2021 году.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Мишустин осмотрел производственные площадки, выпускаемую заводом сельскохозяйственную технику и пообщался с сотрудниками предприятия, сообщили в пресс-службе кабмина. «Конечно, она [программа субсидий производителям] будет продолжена, в стране примерно 14 миллиардов рублей на это предусмотрено на 2020 год», — заверил премьер-министр.


«Без сомнения, ваше предприятие [«Ростсельмаш»] будет продолжать получать соответствующие субсидии. Примерно это более четырех миллиардов рублей на текущий год, и мы обсудим с руководством предприятия, что можно еще сделать», — заключил Мишустин.


Премьер также заверил, что будут приняты все меры для поддержки экспортного потенциала российских производителей. «В первую очередь, это возможность организации выставок, деловых поездок и, конечно, сертификация, оформление документов. Все это Минпромторгом и Российским экспортным центром делается», — сказал глава кабмина.


Он подчеркнул, что локализация — важнейшее направление всех производств в России. По словам Мишустина, «есть возможности до 70% субсидировать научно-исследовательские и конструкторские работы по утверждению Научно-технического совета, который в Минпромторге есть». Этим, как отметил премьер, «Ростсельмаш» «активно пользуется». «И мы также продолжим создавать эффективный механизм, чтобы локализацию поддержать», — пообещал он.


Программа «1432» (названа по номеру постановления кабмина) является основным инструментом поддержки отрасли сельхозмашиностроения. Она предусматривает субсидирование производства сельхозтехники для продажи ее аграриям на льготных условиях. В 2019 году на программу выделили 14,5 миллиарда рублей, в 2020-м — 10 миллиардов рублей.


В пресс-службе кабмина также рассказали, что премьер-министр вместе с губернатором Ростовской области Василием Голубевым посетит колледж связи и информатики, где встретится с преподавателями и представителями экспертного сообщества в области профессионального образования. У Мишустина также запланирована встреча с Голубевым. В мероприятиях примут участие руководитель Минпромторга Денис Мантуров и глава Минпросвещения Сергей Кравцов.


В сентябре 2020 года Мишустин отметил, что Голубев уже показал себя как эффективный руководитель и сумел завоевать доверие жителей Ростовской области. Премьер-министр обратил внимание губернатора, что перед регионом «стоят масштабные задачи». «Уверен, что опыт, знание региональных проблем, энергия и ответственное отношение к делу помогут вам с ними справиться, добиться новых успехов», — обратился Мишустин к Голубеву.


Завод «Ростсельмаш», основанный в 1929 году, является крупнейшим производителем сельскохозяйственной техники в СНГ, контролирующим более 50% рынка зерноуборочной техники РФ и около 17% мирового рынка. Продукция завода поставляется более чем в 50 стран ближнего и дальнего зарубежья. В группу «Ростсельмаш» входят 13 предприятий, расположенных на выпускающих агротехнику 11 производственных площадках в пяти странах. Продуктовую линейку компании составляют более 150 моделей и модификаций 24 типов машин и агрегатов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...