St
Кадыров подсказал Навальному, кого винить в отравлении

Кадыров подсказал Навальному, кого винить в отравлении

Глава Чечни предложил оппозиционеру считать его заказчиком отравления

Глава Чечни предложил оппозиционеру считать его заказчиком отравления Фото: © Global Look Press / Emile Alain Ducke
Фото: © Global Look Press / Emile Alain Ducke

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал Алексея Навального «погремушкой», отметив, что в словах оппозиционера о заказном убийстве отсутствует логика. По мнению Кадырова, Навального ожидает печальный финал, поскольку от «игрушек» владельцы рано или поздно избавляются. Глава Чечни также предложил политику считать его заказчиком отравления.


«Навальный назвал Путина заказчиком своего отравления. Субъективное мнение оппозиционер выразил без каких-либо доказательств, опираясь на скучные и скупые до фактов доводы»,написал Кадыров в своем Telegram-канале.


Глава Чечни рекомендовал основателю ФБК «не преследовать личные корыстные цели» и не заниматься самопиаром. «Имей мужество признать, что если бы тебя хотели убить в России, то ни один врач не пошевелил бы пальцем ради спасения твоей жизни, а немецкому борту не разрешили бы сесть в аэропорту Омска. Где же логика версии о государственном заказе на убийство?» — обратился Кадыров к Навальному.


По мнению главы Чечни, от оппозиционера рано или поздно избавятся те, кто его сейчас использует. «Ты просто очередная игрушка в руках тех, кто желает развала России. Финал у таких погремушек один — от них избавляются владельцы», — заключил он.


Кадыров также задался вопросом, почему «для пущей убедительности и правдоподобия» Навальный не обвинил его в отравлении. «Это выглядело бы хотя бы не так нелепо, как озвученная тобой версия. А в моей копилке абсурдов появилось бы очередное уникальное обвинение. Подумай об этом, дарю идею», — добавил глава Чечни.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


1 октября официальный представитель Кремля Дмитрий Песков выразил мнение, что Навальный, в интервью Der Spiegel обвинивший Владимира Путина в причастности к отравлению, этим заявлением оскорбил президента. Песков назвал обвинения в адрес Путина «абсолютно безосновательными и недопустимыми». «Ряд этих высказываний в упомянутой публикации мы считаем оскорбительными, абсолютно оскорбительными и также неприемлемыми», — считает он. Кроме того, Песков полагает, что с Навальным сотрудничают западные спецслужбы, в частности, специалисты американского Центрального разведывательного управления (ЦРУ).


После этого основатель ФБК сообщил о намерении подать в суд на Пескова. Навальный потребовал от администрации президента РФ опубликовать «доказательства и факты, указывающие на работу» с американскими шпионами. Навальный убежден, что Путин мог быть причастен к отравлению. «А кто еще мог отдать приказ тем двум-трем руководителям спецслужб, в чьем распоряжении есть «Новичок» и люди, умеющие его применять? Об этом я сказал в интервью журналу Der Spiegel», — добавил оппозиционер.


Ранее Навального подверг критике спикер Госдумы Вячеслав Володин. Он назвал политика «бесстыдником и подлецом». Володин напомнил, что жизнь Навальному спасали все — от пилотов и омских врачей до президента. Парламентарий отметил нежелание властей Германии идти на контакт, чтобы разобраться в ситуации с оппозиционером.


«Навальный — бесстыдник и подлец. Путин спас его жизнь. Если то, что с ним случилось, было срежиссировано спецслужбами западных государств — тогда его заявление укладывается в эту логику, — сказал Володин. — И делать такие заявления может только непорядочный человек».



Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что в интервью Der Spiegel Навальный «полностью раскрыл» свою суть. По словам Слуцкого, оппозиционер оказался «неблагодарной марионеткой в руках западных кураторов». Обвинения Навального в причастности Путина к отравлению парламентарий назвал «за гранью приличий».


Россия предложила Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) направить в страну экспертов для сотрудничества по расследованию дела Навального, заявили в МИД РФ. В ведомстве рассчитывают «на результативное сотрудничество в целях прояснения весьма неоднозначных обстоятельств произошедшего».


Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова ранее призвала возбудить дело для расследования инцидента с Навальным. Омбудсмен выразила надежду, что «Германия предоставит нам заключение экспертов» по ситуации с возможным отравлением оппозиционера или же он сам «даст пояснение по этому вопросу».


Песков в тот же день сообщил, что в Кремле хотят «расследовать случай берлинского пациента и установить причины произошедшего». Но для этого Москве нужна «информация от тех, кто нашел следы отравления в анализах» Навального, подчеркнул официальный представитель Кремля.



Навальному стало плохо 20 августа на борту лайнера Томск — Москва. Политика госпитализировали в Омске. Он находился в состоянии комы и был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Утром 22 августа Навального транспортировали в берлинскую клинику Charite. 23 сентября оппозиционера выписали из медучреждения.


Правительство Германии утверждает, что военные эксперты обнаружили в организме Навального следы яда из группы боевых отравляющих веществ «Новичок». Сибирская транспортная полиция начала доследственную проверку, но никаких противоправных действий в отношении оппозиционера не выявила.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...