St
Володин: Навальный — бесстыдник и подлец, Путин спас его жизнь

Володин: Навальный — бесстыдник и подлец, Путин спас его жизнь

Отравление политика инсценировали спецслужбы Запада, чтобы помешать РФ защитить суверенитет Белоруссии, считает спикер Госдумы

Отравление политика инсценировали спецслужбы Запада, чтобы помешать РФ защитить суверенитет Белоруссии, считает спикер Госдумы Коллаж: © Daily Storm
Коллаж: © Daily Storm

Алексей Навальный, обвинивший президента России Владимира Путина в своем отравлении, — бесстыдник и подлец, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин. Жизнь оппозиционному политику спасали все — от пилотов и омских врачей до главы государства, напомнил парламентарий. Он также отметил нежелание властей Германии идти на контакт, чтобы разобраться в ситуации с Навальным.


«Навальный — бесстыдник и подлец. Путин спас его жизнь. Если то, что с ним случилось, было срежиссировано спецслужбами западных государств — тогда его заявление укладывается в эту логику», — сказал Володин.


Спикер Госдумы напомнил, что оппозиционера «искренне спасали все — от пилотов и врачей до президента». «И делать такие заявления может только непорядочный человек», — добавил парламентарий.


Володин отметил, что Бундестаг Германии не идет на создание совместной с Госдумой рабочей группы, чтобы разобраться в произошедшем с Навальным. «России, несмотря на обращение наших органов, не предоставлено ни биоматериалов, ни заключения врачей, которые осматривали Навального при поступлении в больницу», — уточнил спикер.


По его словам, такие действия немецких властей доказывают инсценировку отравления оппозиционера западными странами. «Чтобы создать напряжение в России в момент подведения итогов выборов в Белоруссии, блокировать нашу страну и не позволить защитить суверенитет союзного нам государства», — сказал Володин и добавил, что у тех, кто хотел «прибрать к рукам» Белоруссию, ничего не получилось.


По мнению спикера Госдумы, отказ властей Германии сотрудничать с Россией по ситуации с Навальным и указывает на его работу на западных политиков и спецслужбы. «Работает в их интересах», — резюмировал Володин.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Журнал Der Spiegel опубликовал 1 октября первое интервью Навального после выхода из комы. В беседе с немецкими журналистами оппозиционер обвинил в причастности к своему отравлению Владимира Путина. Навальный также подтвердил планы вернуться в Россию, ранее озвученные его сторонниками. Во время интервью корреспонденты обратили внимание, что у оппозиционера дрожали руки, когда он наливал воду из бутылки в стакан, и что Навального круглосуточно сопровождают телохранители.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...