St
Навальный дал первое интервью после выхода из комы

Навальный дал первое интервью после выхода из комы

Оппозиционер заявил, что вернется в Россию, и его работа сейчас — «оставаться парнем, который не боится»

Оппозиционер заявил, что вернется в Россию, и его работа сейчас — «оставаться парнем, который не боится» Фото: © GLOBAL LOOK press / instagram.com/navalny
Фото: © GLOBAL LOOK press / instagram.com/navalny

Российский оппозиционер Алексей Навальный после выхода из комы дал первое интервью немецкому журналу Der Spiegel. В опубликованном фрагменте беседы политик обвинил президента России Владимира Путина в причастности к своему отравлению, а также заявил о готовности вернуться в РФ. Издание обращает внимание, что при попытке налить из бутылки воду в стакан у Навального дрожали руки. Оппозиционера круглосуточно сопровождают телохранители.


«Навальный взволнован, шутит, много смеется. На первый взгляд не видно, чтобы этот человек несколько дней находился в коме и собирался умереть. Однако, когда он пытается налить воду из бутылки в стакан, ему это удается только с большим усилием, так сильно дрожат руки»,отмечает издание в опубликованном фрагменте интервью.


Интервью политика немецкому изданию продолжалось два часа. В беседе Навальный сказал, кого подозревает в попытке убить его: «Я утверждаю, что за преступлением стоял Путин, и у меня нет других версий преступления».


Оппозиционер также подтвердил, что после прохождения курса реабилитации в Германии он планирует вернуться в Россию. «Моя работа сейчас — оставаться парнем, который не боится. И я не боюсь», — добавил он.


Полный текст интервью будет опубликован позже — 1 октября в первой половине дня.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее пресс-секретарь оппозиционера Кира Ярмыш сообщила, что после выписки из клиники Charite Навальный на несколько недель задержится в Берлине для прохождения курса реабилитации. Представитель МВД Германии Стив Альтер в свою очередь заявил, что политик имеет возможность остаться в стране на неопределенный срок.


Навальному стало плохо 20 августа на борту самолета Томск — Москва. Его госпитализировали в омскую больницу. Он находился в состоянии комы и был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Утром 22 августа политика транспортировали в берлинскую клинику Charite. 23 сентября оппозиционера выписали из медучреждения.


Правительство Германии заявило, что военные эксперты обнаружили в организме Навального следы яда из группы боевых отравляющих веществ «Новичок». Сибирская транспортная полиция начала доследственную проверку, однако никаких противоправных действий в отношении оппозиционера не выявила.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...