St
Навальный останется в Германии на несколько недель до конца реабилитации

Навальный останется в Германии на несколько недель до конца реабилитации

Ранее оппозиционера выписали из берлинской клиники

Оппозиционер Алексей Навальный останется в Германии на несколько недель, чтобы пройти курс реабилитации. Об этом сообщила его пресс-секретарь Кира Ярмыш в эфире «Навальный LIVE». Ранее политика выписали из клиники Charite. Его состояние, по словам врачей, продолжает улучшаться.


«Естественно, процесс восстановления Алексея займет еще много времени. Он остается пока в Германии проходить реабилитацию, это явно вопрос не пары дней и, наверное, даже не пары недель, очевидно», заявила Ярмыш в эфире YouTube-канала «Навальный LIVE». 


Накануне Навального выписали из Charite. Немецкие врачи отметили, что состояние политика продолжает улучшаться.


«Алексей Навальный, который с 22 августа 2020 года лечился в госпитале Charite, выписан из стационара. Состояние здоровья пациента улучшилось до такой степени, что неотложное лечение можно было прекратить», — говорится в заявлении клиники. Немецкие врачи отметили, что «считают возможным полное выздоровление, исходя из предыдущего течения болезни и состояния пациента на настоящий момент». 


Представитель МВД Германии Стив Альтер 23 сентября сообщил, что политик имеет возможность остаться в стране на неопределенный срок.


«Какого-то точного срока нет, такие вопросы решаются индивидуально. <...> Общий ответ на этот вопрос дать нельзя», — подчеркнул Альтер. Он не отметил, как регулируют пребывание Навального в Германии.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Навальному 20 августа стало плохо на борту самолета Томск — Москва. Его госпитализировали в омскую больницу. Он находился в состоянии комы и был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Утром 22 августа политика транспортировали в берлинскую клинику Charite.


Правительство ФРГ заявило, что военные эксперты обнаружили в организме оппозиционера следы яда из группы боевых отравляющих веществ «Новичок». Сибирская транспортная полиция начала доследственную проверку, однако никаких противоправных действий в отношении Навального не выявила.


17 сентября сотрудники ФБК рассказали, что нашли в комнате несколько пластиковых бутылок. Видео, на котором они осматривают номер гостиницы, они выложили на страницу политика в Instagram. На одной из бутылок немецкие эксперты обнаружили следы «Новичка». Соратники Навального утверждают, что таким образом политика могли отравить задолго до поездки в аэропорт. Российские медики при этом утверждают: в организме основателя ФБК не было ядов, когда он вылетал в Берлин.


19 сентября Навальный сообщил, что после выхода из комы был «технически живым человеком» и не мог даже узнавать людей или осмысленно выражать свои мысли. Оппозиционер признался, что после нескольких дней терапии чувствует себя значительно лучше и уже может самостоятельно передвигаться и говорить.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...