St
Сбербанк после просьбы Собянина решил перевести 50% сотрудников на удаленку

Сбербанк после просьбы Собянина решил перевести 50% сотрудников на удаленку

Ранее мэр Москвы призвал пять тысяч столичных компаний вернуть часть своих команд в дистанционный режим работы

Сбербанк переведет до 50% своих сотрудников на режим удаленной работы после рекомендаций мэра Москвы Сергея Собянина. Об этом сообщили в пресс-службе банка. Ранее мэр столицы попросил главу Сбербанка Германа Грефа вернуть часть команды на дистанционный режим в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации. Подобные письма также были направлены руководству пяти тысяч компаний.


«В свете последних предпринятых действий и постановлений мэра Москвы и главы Роспотребнадзора мы приняли для себя решение о переводе до 50% нашей команды на дистанционный формат работы», — заявили в пресс-службе Сбербанка.


В компании заметили, что на самоизоляции 74 тысячи сотрудников работали в удаленном режиме. Этому, по мнению банка, поспособствовали технологические возможности и высокий уровень IT-сервисов.


В Министерстве энергетики РФ также заявили, что готовы перейти на дистанционный режим работы.


Собянин ранее попросил руководство пяти тысяч московских компаний вернуть часть сотрудников на удаленку в связи с ухудшением ситуации с коронавирусом.


«В связи с наступлением осенне-зимнего эпидемиологического сезона острых респираторных вирусных инфекций, а также изменением динамики заболеваемости COVID-19 убедительно прошу и рекомендую вам реализовать меры по частичному переводу сотрудников на дистанционный режим работы без ущерба для основных рабочих процессов в вашей организации и интересов потребителей», — цитирует РБК письма Собянина.


Мэр Москвы также назвал серьезным рост числа госпитализированных жителей Москвы с COVID-19, отметив, что в столице ситуация с коронавирусом усложняется. Он подчеркнул, что количество граждан с ОРВИ и гриппом за последние три недели выросло в три раза.


«Мы видим, что у нас достаточно активно растет выявляемость тех, кто заболел ковидом, понятно, что это связано с кардинальным увеличением тестов с одной стороны, с другой стороны — накладываются процессы с ростом ОРВИ и гриппа. Количество ОРВИ и гриппа у нас за последние три недели выросло в три раза», — сообщил Собянин.


«Помимо выявляемости мы видим и серьезный рост госпитализаций. Это уже совсем не шутки, это говорит о том, что ситуация усложняется. Нужно беречься, соблюдать требования врачей», — добавил мэр Москвы в эфире телеканала «Россия 1».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В России за последние сутки выявили 6595 новых случаев COVID-19, общее число заболевших в стране достигло 1 128 836. За последние 24 часа умерли 149 больных. В настоящее время в стране болеют коронавирусом 179 059 человек.


По количеству новых случаев COVID-19 первое место занимает Москва — 1050 больных. За Москвой идут Санкт-Петербург — 215, Московская область — 205, Ростовская область — 189, Воронежская область — 162 пациента.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...