St
Меркель тайно навестила Навального в клинике Charite

Меркель тайно навестила Навального в клинике Charite

Таким образом канцлер подчеркнула солидарность правительства Германии с российским политиком, пишет Der Spiegel

Таким образом канцлер подчеркнула солидарность правительства Германии с российским политиком, пишет Der Spiegel Фото: © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool
Фото: © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool

Канцлер Германии Ангела Меркель тайно навестила российского политика Алексея Навального, когда он находился в берлинской клинике Charite. Об этом пишет немецкий журнал Der Spiegel со ссылкой на источники. Позднее 28 сентября Навальный сам подтвердил встречу с канцлером. 22 сентября оппозиционера выписали из больницы.


Своим визитом канцлер подчеркнула солидарность правительства Германии с Алексеем Навальным, пишет издание. Это еще один признак того, насколько Меркель привержена расследованию дела Навального. «Тот факт, что сама канцлер посетила оппозиционного политика, должен быть для российского правительства сигналом к тому, что Берлин не сдастся в этом деле и выяснит правду», — сообщает журнал.


Издание также напомнило, что вскоре после первых сообщений о нападении на Навального Меркель лично позаботилась о том, чтобы гарантировать, что политика смогут доставить в Германию на лечение.


Сам Алексей Навальный позднее 28 сентября подтвердил встречу и призвал не называть ее секретной. «Встреча была, но не стоит называть ее «секретной». Скорее, частная встреча и разговор с семьей. Я очень признателен канцлеру Меркель за то, что она навестила меня в больнице», — написал он в Twitter.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Навальному стало плохо 20 августа на борту самолета Томск — Москва. Политика госпитализировали в Омскую больницу. Он находился в состоянии комы и был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Утром 22 августа Навального транспортировали в берлинскую клинику Charite. Правительство ФРГ позже заявило, что военные эксперты обнаружили в организме оппозиционера следы яда из группы боевых отравляющих веществ «Новичок».


17 сентября сотрудники ФБК выложили в Instagram политика видео, на котором они осматривают его номер в Томске после его госпитализации. Они рассказали, что нашли в комнате несколько пластиковых бутылок. На одной из них немецкие эксперты впоследствии обнаружили следы «Новичка». Соратники Навального утверждают, что таким образом политика могли отравить задолго до поездки в аэропорт. Российские медики при этом утверждают: в организме основателя ФБК не было ядов, когда он вылетал в Берлин.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...