St
Навальный решил подать в суд на Пескова

Навальный решил подать в суд на Пескова

Ранее пресс-секретарь президента РФ обвинил политика в работе на ЦРУ

Ранее пресс-секретарь президента РФ обвинил политика в работе на ЦРУ Фото: © АГН Москва
Фото: © АГН Москва

Политик Алексей Навальный заявил, что подаст в суд на пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова из-за обвинений в работе на Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США. Он потребовал от администрации президента РФ опубликовать «доказательства и факты, указывающие на работу» с американскими шпионами.


«Во-первых, я подаю в суд на Пескова. А во-вторых, требую опубликовать доказательства и факты, указывающие на «работу со специалистами ЦРУ». Прямо по телевизору покажите, в прайм-тайм», — говорится в сообщении на сайте Алексея Навального.


Политик выразил надежду, что сотрудники посольства России следят за ним в Берлине и знают, чем он занимается. «Все эти шокирующие и преступные две прогулки в парке в день. А также работа с инструктором из ЦРУ, который говорит мне: «А теперь, Алексей, свернем коврик для гимнастики в рулон и попробуем постоять на нем с закрытыми глазами, не упав», — пошутил он.


Навальный убежден, что президент России Владимир Путин причастен к его отравлению. «А кто еще мог отдать приказ тем двум-трем руководителям спецслужб, в чьем распоряжении есть «Новичок» и люди, умеющие его применять? Об этом я сказал в интервью журналу «Шпигель», — добавил он.


Ранее Дмитрий Песков сказал, что Алексей Навальный, обвинивший Владимира Путина в причастности к отравлению, этим заявлением оскорбил главу государства. Пресс-секретарь считает, что с Навальным работают западные спецслужбы, в частности, специалисты Центрального разведывательного управления США. «Я даже могу сказать конкретно — с ним работают специалисты ЦРУ США в эти дни. Просачивалась какая-то информация в интернет и в Германии, и у нас. Инструкции, которые получает пациент, очевидны. Такие линии поведения мы видели не раз, здесь нечего скрывать», — заявил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В Кремле хотят «расследовать случай берлинского пациента и установить причины произошедшего». Но для этого Москве требуется «информация от тех, кто нашел следы отравления в анализах» Навального, отметил Песков.


1 октября Навальный дал первое интервью после выхода из комы. В беседе политик в частности отметил, что выступает против западных санкций в отношении газопровода «Северный поток — 2». «Санкции против России в целом бесполезны. Нам нужны наказания конкретных преступников, и я могу вам сказать, что 95% граждан России приветствовали бы их. Тогда бенефициары коррумпированной системы больше не смогут наслаждаться жизнью в Берлине», — заявил он.


Навальному стало плохо 20 августа на борту лайнера Томск — Москва. Политика госпитализировали в Омске. Он находился в состоянии комы и был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Утром 22 августа Навального транспортировали в берлинскую клинику Charite. 23 сентября оппозиционера выписали из медучреждения.


Правительство Германии утверждает, что военные эксперты обнаружили в организме Навального следы яда из группы боевых отравляющих веществ «Новичок». Сибирская транспортная полиция начала доследственную проверку, но никаких противоправных действий в отношении оппозиционера не выявила.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...