St
«С ним работает ЦРУ»: Песков заявил, что Навальный оскорбил Путина

«С ним работает ЦРУ»: Песков заявил, что Навальный оскорбил Путина

Оппозиционер ранее обвинил президента России в причастности к отравлению

Оппозиционер Алексей Навальный, в интервью Der Spiegel обвинивший президента России Владимира Путина в причастности к отравлению, этим заявлением оскорбил главу государства. Такое мнение выразил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. Он считает, что с Навальным работают западные спецслужбы, в частности, специалисты Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США.


«Мы считаем, что подобные обвинения в адрес президента России являются абсолютно безосновательными и недопустимыми, — сказал пресс-секретарь Путина. — Ряд этих высказываний в упомянутой публикации мы считаем оскорбительными, абсолютно оскорбительными и также неприемлемыми».


Песков отметил, что в Кремле хотят «расследовать случай берлинского пациента и установить причины произошедшего». Однако, по словам пресс-секретаря главы государства, для этого Москве требуется «информация от тех, кто нашел следы отравления в анализах» Навального.


Комментируя высказывания оппозиционера немецкому журналу Der Spiegel, Песков выразил мнение, что Навальный желает таким образом «претендовать на некое участие в политической борьбе». «Такая риторика, которая граничит с оскорблениями, — известный способ тех, кто хочет поставить себя на один уровень с первым лицом. И претендовать на некое участие в политической борьбе», — считает Песков.


Он пояснил, что «реальными конкурентами президента по политической борьбе являются другие люди». «Они не квази, не маргинальная, а настоящая оппозиция, — констатировал Песков. — Именно поэтому мы не считаем возможным участие в какой-то дискуссии в дальнейшем».


Кроме того, Песков заметил, что взаимодействие западных спецслужб с основателем ФБК фиксируется «не первый раз». «Не пациент [Навальный] работает с западными спецслужбами, а западные спецслужбы работают с ним», — заключил пресс-секретарь президента.


«Я даже могу сказать конкретно — с ним работают специалисты Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Соединенных Штатов Америки в эти дни», — признался Песков. «Просачивалась какая-то информация в интернет и в Германии, и у нас. Инструкции, которые получает пациент, очевидны. Такие линии поведения мы видели не раз, здесь нечего скрывать», — резюмировал он.


В беседе с немецкими журналистами Навальный заявил, что после прохождения курса реабилитации в Германии планирует вернуться в Россию. По мнению Пескова, «никакого геройства здесь нет», поскольку «любой гражданин России может в любое время возвращаться на родину». «И лечение можно проходить в нашей стране, практически все люди так и делают. В нашей стране спасают жизни, и жизнь этого пациента также была спасена именно в России», — добавил Песков.


Немецкий журнал Der Spiegel опубликовал 1 октября первое интервью Навального после выхода из комы. Во время беседы с журналистами политик обвинил Путина в причастности к отравлению, а также подтвердил планы вернуться в Россию. Корреспонденты заметили, что у Навального дрожали руки, когда он наливал воду из бутылки в стакан, и что оппозиционера круглосуточно сопровождают телохранители.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Навальный, обвинивший Путина в отравлении, — бесстыдник и подлец, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин. Он отметил, что жизнь оппозиционеру спасали все — от пилотов и омских врачей до главы государства. Володин также обратил внимание, что власти Германии не хотят идти на контакт, чтобы разобраться в ситуации с Навальным.


«Навальный — бесстыдник и подлец. Путин спас его жизнь. Если то, что с ним случилось, было срежиссировано спецслужбами западных государств — тогда его заявление укладывается в эту логику», — полагает Володин.


Навальному стало плохо 20 августа на борту лайнера Томск — Москва. Политика госпитализировали в омскую больницу. Он находился в состоянии комы и был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Утром 22 августа Навального транспортировали в берлинскую клинику Charite. 23 сентября оппозиционера выписали из медучреждения.


Правительство Германии утверждает, что военные эксперты обнаружили в организме Навального следы яда из группы боевых отравляющих веществ «Новичок». Сибирская транспортная полиция начала доследственную проверку, но никаких противоправных действий в отношении оппозиционера не выявила.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...