St
Армия Карабаха заявила о четырех сбитых самолетах и вертолетах Азербайджана

Армия Карабаха заявила о четырех сбитых самолетах и вертолетах Азербайджана

В Баку опровергли эту информацию, обвинив в ответ противоборствующую сторону в обстреле мирного населения

В непризнанной Нагорно-Карабахской Республике (НКР) заявили о четырех сбитых самолетах и вертолетах азербайджанских воздушных сил. Одно воздушное судно рухнуло на территории Ирана, остальные в южном и юго-восточном направлениях. Слова карабахских военных подтвердили в Минобороны Армении. В оборонном ведомстве Азербайджана опровергли сообщения противоборствующей стороны.


«1 октября на южном направлении линии соприкосновения карабахских и азербайджанских сил в районе высоты Варазатумб (Леле-Тепе) подразделения армии Карабаха сбили военный вертолет противника, который упал на территорию Ирана», — написала в Facebook официальный представитель Минобороны Армении Шушан Степанян.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Позднее она добавила еще несколько постов о сбитых летательных аппаратах воздушных сил Азербайджана. «Подразделения Минобороны сбили один самолет и еще один вертолет на юге и юго-востоке. Подбитый вертолет вертолет упал в зоне контроля за обороной», — уточнила она, опубликовав фото сбитого в Карабахе азербайджанского БПЛА. По ее словам, целью беспилотника было ближайшее поселение.



В Минобороны Азербайджана выступили с опровержением заявлений Армении и НКР. «Распространяемые армянскими СМИ сообщения о том, что якобы сбиты самолет и вертолет ВВС Азербайджана, потерпевший крушение на территории Ирана, являются ложью и не имеют никаких оснований», — сообщили в пресс-службе оборонного ведомства.



Азербайджанская сторона обвинила противоборствующую сторону в обстреле мирных населенных пунктов. «Село Джоджуг Марджанлы Джебраильского района, город Горадиз Физулинского района, прифронтовые села Геранбойского, Тертерского и Агдамского районов подвергаются артиллерийскому обстрелу со стороны вооруженных сил Армении», — указали в министерстве.



Конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе обострился утром 27 сентября. Баку и Ереван обвинили друг друга в обстреле приграничных населенных пунктов и видят причину конфликта в атаке противоположной стороны. В странах введено военное положение и объявлена мобилизация. И Армения, и Азербайджан сообщают о потерях среди мирного населения и военнослужащих, о выводе из строя военной техники. С призывом прекратить боевые действия выступили Россия, Германия, Франция и другие страны, а также ООН. Поддержку Азербайджану высказали в Турции, Пакистане и Афганистане.


МИД России 30 сентября высказал обеспокоенность переброской на территорию Нагорного Карабаха наемников, в частности боевиков из Сирии и Ливии. Российское дипведомство в связи с этим призвало Армению и Азербайджан не использовать наемников и террористов в конфликте и немедленно вывезти их из региона. В ответ армянские и азербайджанские власти обвинили друг друга в использовании наемников в вооруженном конфликте.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...