St
Замглавреда «Дождя» попал под обстрел в Карабахе и скрылся в бомбоубежище

Замглавреда «Дождя» попал под обстрел в Карабахе и скрылся в бомбоубежище

Вместе с ним в зоне обстрелов оказались журналисты французского издания Le Monde, двое корреспондентов пострадали

Вместе с ним в зоне обстрелов оказались журналисты французского издания Le Monde, двое корреспондентов пострадали Замглавреда «Дождя» Дмитрий Еловский
Замглавреда «Дождя» Дмитрий Еловский Фото: © Facebook / Дмитрий Еловский

Замглавреда «Дождя» Дмитрий Еловский попал под обстрел в городе Мартуни в непризнанной Нагорно-Карабахской республике (НКР). Сейчас он находится в бомбоубежище, он не пострадал. Вместе с ним в зоне обстрелов оказались иностранные журналисты. Двое корреспондентов французского издания Le Monde пострадали.


«К счастью, рядом был подвал, и мы все туда побежали. Коллеги из Le Monde находились в другом автомобиле», — сообщил Еловский «Дождю».


Замглавреду издания и его иностранным коллегам, в том числе корреспонденту фотоагентства «VII» и ливанским журналистам, показывали дома, в которые 27-28 сентября попадали снаряды. Позднее они остановились в центре Мартуни — там были не только журналисты, но и мирные жители. Когда Еловский записывал интервью с местным жителем, послышались звуки взрывов за несколько десятков метров.


Правительство Армении сообщило, что в результате обстрела со стороны Азербайджана пострадали двое корреспондентов французского издания Le Monde. «Их везут в городскую больницу. В группе было больше журналистов», — говорится в сообщении кабмина Армении в Twitter.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Также был ранен оператор телеканала «Армения» Арам Григорян. «Травма, к счастью, легкая», — написала в Facebook диктор новостей телеканала Ерна Елизбарян.


Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Армении Анна Нагдалян сообщила, что около 200 иностранных журналистов, представляющих более 50 зарубежных СМИ, аккредитовались для освещения карабахского конфликта.


Конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе обострился утром 27 сентября. Баку и Ереван обвинили друг друга в обстреле приграничных населенных пунктов и видят причину конфликта в атаке противоположной стороны. В странах введено военное положение и объявлена мобилизация. И Армения, и Азербайджан сообщают о потерях среди мирного населения и военнослужащих, о выводе из строя военной техники. С призывом прекратить боевые действия выступили Россия, Германия, Франция и другие страны, а также ООН. Поддержку Азербайджану высказали в Турции, Пакистане и Афганистане.


Нагорный Карабах — территория Азербайджана, на которой преимущественно проживают этнические армяне. Первые столкновения местных жителей с азербайджанцами в этом районе начались еще в конце 1980-х. После провозглашения независимости в 1991 году Нагорно-Карабахская Республика стала воевать с Азербайджаном. Вооруженный конфликт продолжался до 1994 года, его жертвами стали несколько десятков тысяч человек с обеих сторон. До настоящего времени между Азербайджаном, Нагорно-Карабахской Республикой и Арменией действует режим прекращения огня, который неоднократно нарушался.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...