St
Слуцкий: Навальный — неблагодарная марионетка в руках западных кураторов

Слуцкий: Навальный — неблагодарная марионетка в руках западных кураторов

По мнению парламентария, оппозиционеру отводят весьма незавидную роль — предателя и провокатора

По мнению парламентария, оппозиционеру отводят весьма незавидную роль — предателя и провокатора Фото: © Госдума РФ
Фото: © Госдума РФ

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий считает, что в интервью журналу Der Spiegel Алексей Навальный «полностью раскрыл» свою суть. По мнению депутата, оппозиционер оказался «неблагодарной марионеткой в руках западных кураторов». Обвинения Навального в причастности президента РФ Владимира Путина к его отравлению парламентарий назвал «за гранью приличий».


«Интервью блогера Навального немецкому изданию Der Spiegel полностью раскрывают и его суть, и подноготную всей постановки с якобы отравлением «Новичком». Навальный оказался неблагодарной марионеткой в руках западных игроков»,написал Слуцкий в своем Telegram-канале.


Парламентарий отметил, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков и спикер Госдумы Вячеслав Володин дали «весьма точные оценки высказываниям бывшего пациента клиники Charite». «С Навальным работают иностранные спецслужбы, он получает указание из ЦРУ. Но только роль ему западные кураторы отводят весьма незавидную — предателя и провокатора», — продолжил депутат.


По его мнению, ситуация с Навальным переросла в историю неописуемой по наглости и абсурдности международной провокации. «Почерк Солсбери, откровенные «белые пятна» при восстановлении всех событий мифического нападения на блогера, отказ от выполнения обязательств Германии по сотрудничеству в рамках предоставления правовой помощи, очередные угрозы антироссийских санкций, как кульминация — обвинения Путина из уст спасенного российскими же пилотами и медиками — все это за гранью приличий», — указал Слуцкий и добавил, что Запад использует оппозиционера как пешку для дальнейшего давления на Россию и политизации вопроса продвижения проекта «Северный поток — 2».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Журнал Der Spiegel опубликовал 1 октября первое интервью Навального после выхода из комы. В беседе с немецкими журналистами оппозиционер обвинил в причастности к своему отравлению Владимира Путина. Навальный также подтвердил планы вернуться в Россию, ранее озвученные его сторонниками. Интервьюеры обратили внимание, что у оппозиционера дрожали руки, когда он наливал воду из бутылки в стакан, а также что его всегда и везде сопровождают телохранители.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...