St
Трамп и его жена заразились коронавирусом

Трамп и его жена заразились коронавирусом

Ранее заболела COVID-19 советница американского лидера

Ранее заболела COVID-19 советница американского лидера Фото: © Global Look Press / Ken Cedeno
Фото: © Global Look Press / Ken Cedeno

Президент США Дональд Трамп и его жена Меланья заразились коронавирусом — об этом сам глава государства сообщил в своем Twitter. Несколькими часами ранее они ушли на карантин после положительного теста на COVID-19 у советницы президента Хоуп Хикс. Американский лидер отменил все публичные мероприятия со своим участием.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Этим вечером у первой леди США [Меланьи Трамп] и у меня выявили коронавирус. Мы немедленно уйдем на карантин и начнем восстанавливать здоровье. Мы пройдем через это вместе!» — написал Трамп.


ТАСС со ссылкой на врача Трампа Шона Конли сообщило, что президент США и его супруга чувствуют себя хорошо. «Будьте уверены, я ожидаю, что президент продолжит без перебоев выполнять свои обязанности, пока поправляется», — уточнил Конли.


В связи с положительным тестом на COVID-19 Трамп отменил все запланированные на 2 октября очные мероприятия. Американский лидер намерен принять участие в телефонной конференции, посвященной оказанию помощи пожилым людям в условиях пандемии. В Белом доме добавили, что глава государства не станет передавать свои полномочия вице-президенту Майклу Пенсу в связи с заболеванием. 



Утром 2 октября американский лидер заявил, что будет соблюдать карантин после обнаружения у его советницы Хоуп Хикс коронавируса. По данным агентства Bloomberg, Хикс сопровождала Трампа в поездке на дебаты в Кливленд (штат Огайо), а в среду — на митинг, который проходил в штате Миннесота.


Ранее исследователи Корнеллского университета заявили, что Трамп является главным дезинформатором о методах лечения коронавирусной инфекции. Ученые изучили 38 миллионов статей на английском языке о COVID-19, 522,4 тысячи из которых усиливали ложные представления о пандемии. В 295 тысячах материалов были комментарии американского лидера о «чудодейственных лекарствах» против коронавируса.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...