St
Заммэра Москвы: С 5 октября на удаленку уйдут два миллиона жителей столицы

Заммэра Москвы: С 5 октября на удаленку уйдут два миллиона жителей столицы

Ранее градоначальник Сергей Собянин поручил перевести на дистанционный режим 30% работников

Власти Москвы рекомендуют довести процент работающих удаленно сотрудников до 50%, и уже со следующей недели на дистанционный режим должны уйти до двух миллионов горожан, заявил заммэра столицы по экономической политике Владимир Ефимов. Он отметил, что рекомендации касаются в основном офисных работников — промышленные, торговые и сервисные предприятия смогу выводить на работу всех сотрудников, которые должны быть на рабочих местах.


«Для тех предприятий, которые имеют такую возможность, в первую очередь, это офисные сотрудники, мы ввели обязанность перевести не менее 30% численности штата на удаленную работу. Рекомендуем при этом до половины сотрудников переводить на удаленную работу», — приводит РИА Новости слова Ефимова.


По словам заммэра, с 5 октября трудиться из дома будут от 1,8 миллиона до двух миллионов человек. «Если такое количество людей нам удастся сократить на улицах, в общественном транспорте, то, как показывает практика предыдущих месяцев, это, безусловно, поможет нам сдержать рост количества заболеваний», — уточнил Ефимов.


Власти Москвы 1 октября обязали работодателей перевести на удаленку 30% сотрудников с 5 по 28 октября. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин. Согласно документу, на дистанционный режим работы следует перевести всех сотрудников старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями.


Собянин предупредил, что в столице примут жесткие ограничения в связи с коронавирусом, если граждане продолжат «наплевательски» относиться к мерам безопасности. Мэр также пригрозил санкциями предприятиям, которые не переведут часть своих сотрудников на удаленную работу. Градоначальник заявил, что проведение массовой вакцинации в Москве поможет победить коронавирус через несколько месяцев.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...