St
Bild: Цены на газ в Германии выросли почти в три раза за год
Годовые затраты средней семьи на его потребление достигли более 3,5 тысячи евро undefined

Bild: Цены на газ в Германии выросли почти в три раза за год

Годовые затраты средней семьи на его потребление достигли более 3,5 тысячи евро

Цены на газ для конечных потребителей в Германии за год увеличились почти в три раза. Об этом сообщает немецкая газета Bild. По ее информации, годовые затраты средней семьи на его потребление (около 20 тысяч киловатт-час) достигли более 3,5 тысячи евро (около 214 тысяч рублей).


По цене на август 2021 года годовые затраты семьи составили около 1,3 тысячи евро (около 80 тысяч рублей). «Прирост средних затрат на использование [газа] домохозяйствами с августа прошлого года составил 184%», — цитирует немецкую газету ТАСС.


Цены на энергоносители в Германии увеличиваются с конца 2021 года. Тенденция усилилась после начала военной операции России на Украине. В июне 2022 года цены на топливо выросли на 38%, сообщило Федеральное статистическое ведомство Германии.


Еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон 20 июля сообщил, что Европейский союз решил готовиться впервые провести зиму без российского газа. Для этого страны — члены ЕС могут в этом и следующем году продлить работу своих атомных и угольных электростанций.


В конце июня исполнительный директор Международного энергетического агентства (МЭА) Фатих Бироль заявил, что при прекращении поставок газа из России Евросоюзу нужно будет к середине февраля 2023 года сократить его потребление на 30%.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...