St
Bild: Ламбрехт уходит с поста министра обороны Германии
18+
Ранее за отставку чиновницы высказали 60% немцев undefined

Bild: Ламбрехт уходит с поста министра обороны Германии

Ранее за отставку чиновницы высказали 60% немцев

Министр обороны Германии Кристина Ламбрехт приняла решение уйти в отставку. Срок пока неизвестен, а кандидатура ее преемника обсуждается. В последние месяцы немецкая чиновница регулярно подвергалась критике за состояние материально-технической базы Вооруженных сил Германии.


«Инициатива исходит от нее, не от ведомства канцлера. Теперь речь идет о дате отставки. Ведутся консультации по вопросу о преемнике», сообщила газета Bild со ссылкой на свои источники.


В беседе с РИА Новости представитель Минобороны Германии заявил, что в ведомстве не станут комментировать сообщения о возможной отставке Ламбрехт. При этом он отметил, что информация СМИ — обычные слухи.


Ламбрехт назначили министром обороны ФРГ в начале декабря 2021 года. Она стала третьей подряд женщиной на этом посту после Урсулы фон дер Ляйнен и Аннегрет Крамп-Карренбауэр. Чиновницу критиковали не только рядовые жители страны, но и коллеги по Социал-демократической партии.


Министр обороны ФРГ подвергалась критике за предложение продолжить поставлять Киеву каски для самообороны. Кроме того, гнев людей вызвало новогоднее заявление Ламбрехт про Украину, где, по словам чиновницы, она получила «много особых впечатлений» и встретила интересных людей.


Ранее Bild опубликовала данные института изучения общественного мнения Insa, согласно которым 64% опрошенных немцев высказались за отставку Ламбрехт. При этом 59% респондентов назвали ее плохим министром. В поддержку чиновницы высказались лишь 15% опрошенных жителей ФРГ.


В этом исследовании принял участие 1001 респондент. Сроки проведения, а также статистическая погрешность проводимого опроса не уточняются.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...