St
Блинкен заявил, что мир «никогда не признает» ДНР, ЛНР, Херсонскую и Запорожскую области частью России

Блинкен заявил, что мир «никогда не признает» ДНР, ЛНР, Херсонскую и Запорожскую области частью России

По его словам, Киев «вправе вернуть» эти регионы

По его словам, Киев «вправе вернуть» эти регионы Фото: © Global Look Press / Ken Cedeno
Фото: © Global Look Press / Ken Cedeno

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что мир никогда не признает ЛНР, ДНР, Херсонскую и Запорожскую области частью России. В то же время Украина имеет право «вернуть территории», подчеркнул глава американского Госдепа. 


«Они [ДНР, ЛНР, Херсонская и Запорожская области] никогда не будут признаны таковыми (в составе России. — Примеч. Daily Storm). У украинцев есть все права вернуть их», — сказал Блинкен в интервью телеканалу CBS.


Вечером 25 сентября местные власти заявили, что референдумы ДНР, ЛНР и части Запорожской области считают состоявшимися, так как на них уже проголосовали более 50% избирателей


В Херсонской области на референдуме о присоединении к России проголосовали 48,91% избирателей, сообщила глава избирательной комиссии Марина Захарова.


Референдумы в ЛНР, ДНР, Херсонской области и на подконтрольной части Запорожской области начались 23 сентября. Голосование продлится до 27 сентября включительно. 


25 сентября глава МИД Сербии Никола Селакович заявил, что его страна не признает результаты референдума, поскольку это противоречит международному праву и национальным интересам республики.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...