St
Япония ввела новые санкции против 21 компании из России
Организации связаны с оборонной промышленностью undefined

Япония ввела новые санкции против 21 компании из России

Организации связаны с оборонной промышленностью

Министерство экономики, торговли и промышленности Японии сообщило, что правительство страны приняло новый пакет санкций против России из-за ситуации на Украине. В перечень добавлена 21 компания из оборонной промышленности. Кроме того, власти ввели запрет на поставку товаров, которые имеют отношения к производству химоружия.


В МИД страны пояснили, что ограничения вводятся «в свете нынешней международной обстановки вокруг Украины», а также «с учетом мер, которые решили принять крупные страны». 


Среди компаний, подпавших под ограничения, — 46-й Центральный научно-исследовательский институт Минобороны России, ОАО Мосэлектронпроект, Институт теоретической и экспериментальной физики имени А.И. Алиханова Национального исследовательского центра «Курчатовский институт» и другие.


После начала российской спецоперации на Украине Япония наряду со странами Европы, США, Австралией и Канадой ввела санкции против компаний и физических лиц из РФ. 


Под санкциями Японии находятся в общей сложности более 700 человек из России, Белоруссии, Донецкой и Луганской народных республик. В черном списке также находятся свыше 200 российских и белорусских компаний и организаций.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...