St
Bloomberg: Банки Китая ужесточают ограничения в отношении России из-за указа Байдена
18+
Минимум две компании в КНР стали проверять сотрудничество с РФ, уделив особое внимание трансграничным сделкам undefined

Bloomberg: Банки Китая ужесточают ограничения в отношении России из-за указа Байдена

Минимум две компании в КНР стали проверять сотрудничество с РФ, уделив особое внимание трансграничным сделкам

Государственные банки Китая ужесточают ограничения на предоставление финансирования своим российским клиентам, после того как США пообещали вводить вторичные санкции в отношении организаций, которые помогают РФ. Об этом сообщает Bloomberg.


В конце декабря президент США Джо Байден подписал указ, позволяющий Минфину вводить меры против иностранных банков, которые помогают проводить сделки подсанкционным лицам из РФ или содействуют поставкам материалов и оборудования российской оборонной промышленности.


За последние недели минимум два китайских госбанка занялись проверкой своего взаимодействия с Россией. Особое внимание они уделяют трансграничным сделкам. Финансовые организации разорвут связи с клиентами, попавшими в санкционные списки, и прекратят оказывать услуги российскому военному сектору, пишет Bloomberg.


По информации агентства, эти китайские банки усиливают комплексные проверки клиентов — в частности, изучают, зарегистрированы ли их предприятия и конечные бенефициары в России. Проверки затронут и иностранцев, которые ведут бизнес в России или поставляют туда критически важные товары через третьи страны.


Некоторые китайские банки начали вводить ограничения в отношении российских клиентов в феврале 2022 года, после того как РФ начала специальную военную операцию на Украине. В апреле того же года директор департамента Европы МИД КНР Ван Лутонг заявил, что Пекин не обходит намеренно западные санкции против Москвы.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...