St
Bloomberg: ЕС призвал банки отчитываться о размерах замороженных российских активов
18+
По данным издания, это связано с желанием Евросоюза использовать эти средства для восстановления Украины undefined

Bloomberg: ЕС призвал банки отчитываться о размерах замороженных российских активов

По данным издания, это связано с желанием Евросоюза использовать эти средства для восстановления Украины

Юристы Европейского союза захотели обязать банки сообщать о размерах замороженных российских активов. Об этом пишет американское агентство Bloomberg со ссылкой на соответствующий документ. Отмечается, что эти средства Евросоюз планирует использовать для восстановления Украины.


Юридическая служба ЕС заявила, что их законы позволят инвестировать все замороженные активы и использовать вырученные средства для помощи Киеву. При этом отмечается, что сначала чиновникам нужно разобраться с объемом активов Банка России и других подсанкционных госактивов РФ.


Как пишет Bloomberg, в Евросоюзе, по данным ЦБ, заблокированы активы примерно на 258 миллиардов долларов. При этом в агентстве указали, что власти ЕС пока смогли идентифицировать лишь 36,4 миллиарда долларов.


В январе замглавы Еврокомиссии (ЕК) Вера Юрова рассказала в интервью Politico, что ЕС рассматривает возможность конфискации заблокированных активов Банка России. По ее словам, сейчас изучаются способы реализации этих мер, которые будут соответствовать нормам международных правил.


Европейский союз после начала спецоперации РФ на Украине ввел санкции против Москвы. В том числе были заморожены многие активы российских компаний, предпринимателей, а также около половины международных резервов Банка России. В Москве подобные меры назвали недопустимыми.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...