St
Bloomberg: Эстония собирается конфисковать замороженные активы россиян, чтобы передать деньги Украине
18+
По данным агентства, речь идет о сумме порядка 20 миллионов евро undefined

Bloomberg: Эстония собирается конфисковать замороженные активы россиян, чтобы передать деньги Украине

По данным агентства, речь идет о сумме порядка 20 миллионов евро

Власти Эстонии готовят юридическую основу для передачи Киеву арестованных в стране активов, принадлежащих россиянам. Об этом со ссылкой на источники пишет агентство Bloomberg.


«Правовая база будет создана к концу января. Это ответ на поручение правительства в Таллине в конце декабря. Оно поручило министерствам разработать план изъятия активов», — цитирует издание слова пресс-секретаря Министерства иностранных дел Эстонии Михкеля Тамма.


Отмечается, что Таллин планирует представить план к тому времени, когда будет готово соглашение для всего Евросоюза. Ранее стало известно, что Еврокомиссия собирается конфисковать 300 миллиардов евро из резервов Центробанка РФ, а также средства россиян, против которых введены санкции.


6 июля 2022 года глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила о старте работы над юридической базой для использования замороженных активов России Украиной.


5 января председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что изъятие замороженных активов РФ и их передача Украине приведет к тому, что страны начнут игнорировать международное право.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...