St
Bloomberg: Ким Чен Ын впервые за семь лет покинул КНДР
18+

Bloomberg: Ким Чен Ын впервые за семь лет покинул КНДР

По информации источников, лидер Северной Кореи прибыл с визитом в Китай

По информации источников, лидер Северной Кореи прибыл с визитом в Китай Фото: © GLOBAL LOOK press
Фото: © GLOBAL LOOK press

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын впервые с 2011 года покинул страну. Он приехал в Китай, сообщили три источника агентства Bloomberg. Информация о приезде лидера КНДР в Китай появилась после того, как стало известно о спецпоезде, сопровождаемом кортежем, который прибыл из Северной Кореи в Пекин на закрытую станцию, уточнили в издании Business Insider.


На охраняемом поезде из КНДР путешествует либо северокорейская делегация высокопоставленных лиц, либо сам Ким Чен Ын, утверждают в издании. По информации японского агентства Киодо, Ким Чен Ын или высокопоставленные лица КНДР прибыли в Пекин на поезде 25 марта через пограничный город Даньдун — отец северокорейского лидера Ким Чен Ир тем же путем ездил в Китай на поезде.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин в ответ на просьбу журналистов прокомментировать информацию о приезде в КНР представителей Северной Кореи сказала, что не владеет никакой информацией.


Информация о первом визите Ким Чен Ына за время правления КНДР в статусе главы государства появилась после сообщений о возможном начале переговоров между Пхеньяном и Вашингтоном. Советник президента Южной Кореи по нацбезопасности Чон Ый Ен, ранее участвовавший во встрече с Ким Чен Ыном, 9 марта заявил, что лидер КНДР через Чон Ый Ена предложил президенту США Дональду Трампу провести встречу «как можно скорее». Чон Ый Ен сообщил, что переговоры Трампа и его северокорейского коллеги должны пройти не позднее начала мая.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...