St
Богомолова предложили отлучить от церкви

Богомолова предложили отлучить от церкви

Национал-консервативное движение требует от РПЦ принять такие меры, в случае если режиссер не изменит свою постановку

Национал-консервативное движение опубликовало открытое письмо, в котором просит патриарха Московского и всея Руси Кирилла отлучить от церкви режиссера, мужа Ксении Собчак Константина Богомолова, в случае если он не добьется снятия с репертуара в Московском художественном театре имени Чехова своего спектакля «Идеальный муж. Комедия». Лидер движения Валентина Боброва рассказала Daily Storm, что 19 сентября обсудит требования движения с представителями Московского патриархата.


«Завтра буду говорить с представителями канцелярии, нам важно услышать от них ответ. Богохульный содомитский спектакль «Идеальный муж» продолжается в МХТ имени Чехова. Мы решили обратиться к святейшему патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, он уже решит — займется ли этим церковный суд либо это будет решаться как-то по-другому», — сообщила Боброва Daily Storm.


Национал-консерваторы считают, что в спектакле «происходят кощунственные действия, пародирующие распятие Господа и Спаса Иисуса Христа и таинство евхаристии, а также оскорбляющие священнослужителей РПЦ». Кроме того, в организации посчитали «фактами глумления над христианством» следующие действия в постановке: «голая женщина изображает распятие; православный священник изображен гомосексуалистом и торговцем сиротами для удовлетворения богатых господ; распятием, как штопором, открывается бутылка вина; в сцене «венчания» гомосексуалистов используются настоящие богослужебные венцы». 


Представители движения просят Кирилла призвать Богомолова добиться снятия постановки с репертуара или внести в спектакль режиссерские правки, «касающиеся вышеописанных кощунств».


Валентина Боброва рассказала, что представители движения обратили внимание на спектакль Богомолова, который ставится в МХТ имени Чехова с 2013 года, в ноябре прошлого года. «Мы брали интервью у зрителей, все плевались, многие выходили [со спектакля] уже после первого акта», — сообщила она. Боброва также напомнила, что представители движения попросили прокуратуру проверить на предмет оскорбления чувств верующих выступление Ксении Собчак после церемонии бракосочетания, в котором она «кувыркается по сцене в окружении почти голых монахинь».


На сайте МХТ имени Чехова отмечается, что спектакль Константина Богомолова по произведениям Оскара Уайльда был удостоен Российской национальной театральной премии «Золотая маска» и зрительской премии «Звезда театрала». Сам режиссер называет постановку «достаточно эпическим театральным произведением», которое рассказывает «о наших современниках, о столичной богеме, о чиновниках, о нашем довольно диковатом времени».


13 сентября в Грибоедовском ЗАГСе Москвы прошла церемония бракосочетания журналистки Ксении Собчак и режиссера Константина Богомолова. Свадьба обошлась в 16 миллионов рублей, на нее были приглашены около 300 человек. В качестве свадебного автомобиля новобрачные выбрали старый катафалк Daimler-Benz 1988 года, обитый изнутри красной тканью, с надписью «Пока смерть не разлучит нас» на боку.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...