St
Дочь Пескова увидела попытку госпереворота в приговоре актеру Устинову

Дочь Пескова увидела попытку госпереворота в приговоре актеру Устинову

Об этом она написала в блоге, позднее запись оказалась недоступна

Дочь пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова Елизавета предположила, что за «абсурдной несправедливостью» вынесенного актеру Павлу Устинову приговора может стоять попытка переворота и умысел против главы государства. Об этом она написала в своем блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы», на момент написания новости запись оказалась недоступна.


«Может, эта абсурдная несправедливость и беспредел со стороны силовиков — одна из попыток совершить что-то наподобие переворота, против главы государства в том числе? Ведь, наблюдая за происходящим, находясь в здравом уме, начинаешь сомневаться в том, что все это делается с ведома и согласия президента», — написала Елизавета Пескова. Она также назвала обвинения в адрес актера абсурдными и отметила, что в России «все чаще можно увидеть, как суды плюют в лицо здравому смыслу».


«Как можно обвинять человека в том, чего просто не было? Я находилась в Париже во время митингов желтых жилетов и знаю, что такое настоящие массовые беспорядки», — заявила она. 


Ранее 18 сентября отец Елизаветы Песковой подчеркнул, что ни глава государства, ни его администрация не могут повлиять на решение суда, и призвал дождаться апелляции на приговор актеру. Комментируя акции в поддержку Устинова, Дмитрий Песков добавил, что в Кремле приняли к сведению общественный резонанс, вызванный делом актера.


16 сентября Тверской суд Москвы приговорил Павла Устинова к 3,5 года лишения свободы. По данным следствия, Устинов при задержании вывихнул росгвардейцу плечо. Актер своей вины не признал — по его словам, он не сопротивлялся при аресте, а на несогласованной акции оказался случайно. Защита намерена обжаловать приговор.


В защиту Устинова художественные руководители театров имени Пушкина Евгений Писарев и имени Маяковского Миндаугас Карбаускис организовали акцию «Я/Мы Павел Устинов». Актера поддержали Юлия Пересильд, Максим Виторган, Елизавета Боярская, Анна Чиповская, Никита Ефремов и другие творческие деятели. Также в поддержку Устинова выступил секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак. По словам сенатора, на видеороликах с места задержания ясно видно, что Устинов не принимал участия в акции и не ожидал задержания. Вынесенный актеру приговор Турчак назвал несправедливым.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...