St
Более 80 компаний переехали в российские офшоры в первом полугодии 2023 года
18+
Это больше, чем за весь 2022 год undefined

Более 80 компаний переехали в российские офшоры в первом полугодии 2023 года

Это больше, чем за весь 2022 год

За первые шесть месяцев 2023 года 87 компаний переехали в специальные административные районы (САР) на островах Русском и Октябрьском. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на Министерство экономического развития России.


Это больше, чем за весь 2022 год, пишет издание. Всего в САРах сейчас зарегистрировано 268 компаний.


Рост числа переездов предприятий связан с тем, что фирмы с российскими бенефициарами начали сталкиваться с проблемами в недружественных странах, пояснил управляющий рейтингового агентства НКР Дмитрий Орехов. Он добавил, что в России действуют ограничения против иностранных лиц.


В Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики рассказывали, что в 2023 году 45 компаний перерегистрировались в САРах. 80% из них переехали с Кипра, 13% — с Британских Виргинских островов.


Специальные административные районы были созданы в 2018 году. В них действует сниженный налог на прибыль организаций в 10% вместо 20%. Кроме того, в САРах не действует транспортный налог, налог на имущество и валютный контроль.


До 2039 года компании в САРах могут работать по нормам, принятым в стране, в которой они были зарегистрированы изначально.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...