St
Зеленский потребует от Европы вернуть домой украинцев для их отправки в ВСУ
18+
Киеву не хватает бойцов для проведения контрнаступления, которое оказалось безуспешным и приближается к концу undefined

Зеленский потребует от Европы вернуть домой украинцев для их отправки в ВСУ

Киеву не хватает бойцов для проведения контрнаступления, которое оказалось безуспешным и приближается к концу

Укранский лидер Владимир Зеленский обратился к Европе с просьбой депортировать его соотечественников призывного возраста. Киеву не хватает бойцов для проведения контрнаступления, которое пока обернулось провалом и потерей колоссального количества военных, пишет обозреватель Стивен Брайен для издания Asia Times.


Автор в своей публикации считает, что Украина развернет в Европе большую кампанию с требованием вернуть для вступления в ВСУ живущих за рубежом мужчин, годных для службы в армии. В Польше и Молдавии уже возникли конфликты из-за попыток Киева забрать молодых мужчин на родину, указывает в статье обозреватель.


Он обратил внимание, что пресса на Западе, особенно в Великобритании и США, продолжает утверждать, что контрнаступление Киева набирает обороты и ВСУ якобы удалось прорвать первую линию российской обороны. Однако, полагает Брайен, эти заявления — не что иное, как «пропаганда», поскольку украинская сторона в последние месяцы «понесла чудовищные потери».


Ранее польская газета Rzeczpospolita писала, что Варшава начала передавать Киеву украинских беженцев призывного возраста, которые нелегально въехали в Польшу после 24 февраля 2022 года. Официального подтверждения данной информации пока нет. На территории Польши остаются около 80 тысяч таких украинских граждан.


Кроме того, хакеры из группировки RaHDit выяснили: спецслужбы стран Прибалтики собирают сведения о заехавших туда украинцах в возрасте от 18 до 60 лет, чтобы отправить их в ряды ВСУ для противостояния с Российской армией.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...