St
Болгарский суд снял запрет на строительство «Турецкого потока»

Болгарский суд снял запрет на строительство «Турецкого потока»

Его запуск планируется до конца 2019 года

Его запуск планируется до конца 2019 года Фото: © Global Look Press
Фото: © Global Look Press

Верховный административный суд Болгарии прекратил разбирательство по выбору подрядчика для строительства трубопровода, который примет газ из «Турецкого потока». Им останется консорциум во главе с саудовской компанией Arkad Engineering. Запуск газопровода планируется до конца 2019 года.


«Верховный административный суд отклонил апелляцию консорциума «Газовое развитие и расширение в Болгарии» на решение 741 от 2019 года Комиссии по защите конкуренции и прекратил производство по делу», — цитирует документы болгарского суда РИА Новости.


Решение суда связано с «отсутствием воли к обжалованию решения в консорциуме, что было установлено в связи с поступившим письменным запросом от болгарского филиала Completions Development, который является участником консорциума». Completions Development связана с российской Трубной металлургической компанией (ТМК), пишет агентство.


Российская компания «Газпром» начала строительство «Турецкого потока» в 2017 году. Хозяйственный спор о строительстве 500-километровой трассы трубопровода «Турецкий поток» от турецкой до сербской границы длился почти полгода.


В апреле 2019 года концерн «Болгартрансгаз» провел конкурс на выполнение работ по строительству трубопровода. Подряд предложили выполнить саудовская компания Arkad Engineering (за 1,1 миллиарда евро без НДС) и консорциум «Газовое развитие и расширение в Болгарии» (за 1,6 миллиарда евро без НДС). В мае «Болгартрансгаз» изменил решение и отстранил саудовскую компанию от выполнения задания из-за «недостаточной проработки конкурсных материалов». Тогда Arkad Engineering обратилась в болгарскую комиссию по защите конкуренции (КЗК), которая пришла к выводу, что работы должна выполнять саудовская компания. «Газовое развитие и расширение в Болгарии» обратился в суд в связи с решением КЗК.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...