St
«Большая беда»: глава Татарстана заявил о гибели семи детей в школе Казани
Президент республики отметил, что оружие на террориста было зарегистрировано официально undefined

«Большая беда»: глава Татарстана заявил о гибели семи детей в школе Казани

Президент республики отметил, что оружие на террориста было зарегистрировано официально

В результате стрельбы в школе в Казани погибли семь детей, сообщил президент Татарстана Рустам Минниханов: четыре мальчика и три девочки. Он также сообщил, что нападавшему 19 лет, его задержали. В пресс-службе президента Татарстана уточнили, что в результате инцидента погибли семь детей и одна учительница, пострадали 20 человек. 12 мая объявлено в регионе днем траура.


«Большая беда. Мы потеряли семь детей, ученики восьмого класса, четверо мальчиков, три девчонки. Они погибли здесь, на третьем этаже. 16 человек (12 детей, четверо взрослых) сейчас в госпитале. Террорист арестован. 19 лет, официально на нем зарегистрировано оружие. Других пособников пока не определили, идут следственные действия», — сообщил глава республики.


«Вся необходимая помощь и школе, и семьям будет оказана. Сегодня большая трагедия для всей нашей республики и для всей нашей страны», — добавил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В Минздраве республики заявили журналистам, что в больницы был доставлен 21 человек, шесть детей находятся в реанимации.


В Национальном антитеррористическом комитете рассказали, что в результате стрельбы в казанской школе семь детей погибли, 16 детей и сотрудников гимназии получили ранения.



Газета РБК со ссылкой на источник в ФСБ сообщила, что по делу о нападении на школу в Казани задержан 41-летний Мухамедшин Рамиль по подозрению в пособничестве.



По неподтвержденной версии, второй стрелок, которого силовики заблокировали на верхних этажах школы, был убит. В МВД Татарстана сообщили, что стрелок действовал в одиночку, информация о его пособнике была ложной.


Нападавший, которого правоохранители задержали, в СМИ указан как 19-летний Ильназ Галявиев. По предварительной версии, 4 мая он завел Telegram-канал, в котором заявил, что «сегодня убьет огромное количество биомусора».



В районе, где произошел инцидент, был введен режим КТО (контртеррористической операции). Представитель казанского университета «ТИСБИ» подтвердил «Открытым медиа», что Галявиев действительно учится в этом вузе. 


О стрельбе в казанской школе стало известно утром 11 мая. В соцсетях опубликовали видео, на которых запечатлено, как дети выпрыгивают из окон школы и убегают. Очевидцы рассказали, что слышали несколько выстрелов. В гимназии №175 учатся 1049 детей, работают 57 педагогов. Директор школы — Амина Валеева.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...