St
Большая часть освобожденной территории Запорожской области осталась без электричества
Очевидцы также сообщали о проблемах с электроснабжением в Херсоне и области undefined

Большая часть освобожденной территории Запорожской области осталась без электричества

Очевидцы также сообщали о проблемах с электроснабжением в Херсоне и области

Большая часть территории Запорожской области, которую контролируют российские военные, осталась без электричества. Об этом ТАСС сообщил член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов.  


В своем Telegram-канале Рогов сообщил, что массовое отключение электричества произошло в Мелитополе, также проблемы с электроснабжением есть в Мелитопольском, Акимовском, Приморском, Бердянском, Куйбышевском и Пологовском районах области. Причины нарушения электроснабжения пока неизвестны. 


В Энергодаре (в городе находится Запорожская АЭС. — Примеч. Daily Storm) и Днепрорудном, который находится недалеко от него, проблем с электроснабжением нет, пишет Рогов. 


РИА Новости также сообщало 4 сентября об отключении электричества в нескольких районах Херсона и области. Военно-гражданская администрация передает, что это произошло из-за того, что специалисты переподключают отремонтированные электросети к общей сети подачи энергии. По этой же причине в некоторых районах региона нет воды, скоро обе проблемы будут решены, сообщает администрация. 


Накануне, 3 сентября, власти Энергодара сообщили, что с Запорожской АЭС прекращена подача электроэнергии в районы, подконтрольные Украине. Остановка подачи энергии связана с техническими сложностями, которые вызваны обстрелами со стороны украинской армии, заявляли власти.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...