St
Бомбардировщики ВВС США будут регулярно патрулировать небо Украины

Бомбардировщики ВВС США будут регулярно патрулировать небо Украины

Во время полета над Черным морем украинские истребители сопровождали «стратосферные крепости» B-52H

Командование Воздушных сил Украины пообещало, что самолеты Воздушных сил Украины (ВСУ) будут регулярно патрулировать украинское небо совместно с американскими самолетами. Соответствующее заявление сделано на странице ВСУ в Facebook. 14 сентября состоялся совместный полет украинских истребителей и стратегических бомбардировщиков США B-52H над акваторией Черного моря.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Сегодня, 14 сентября, в сопровождении истребителей Воздушных сил Вооруженных сил Украины три стратегических бомбардировщика ВВС США В-52Н снова в воздушном пространстве Украины. В-52Н под прикрытием украинских истребителей взяли курс в акваторию Черного моря для совместных действий со странами-партнерами в сфере коллективной безопасности», — сказано в заявлении ВСУ.


«Такие патрулирования будут носить регулярный характер, ведь миссии В-52Н в небе Украины являются частью давно запланированного развертывания шести B-52Н на авиабазе Ферфорд Королевских Военно-воздушных сил Великобритании. Экипажи B-52Н обеспечивают возможности коллективной обороны для США, союзников по НАТО и партнеров, а также стратегические и оперативные возможности для сдерживания России», — отметило командование Воздушных сил Украины.


4 сентября три американских бомбардировщика B-52H совместно с украинскими истребителями Су-27 и МиГ-29 приблизились к российской границе на 15 километров. Затем они провели разведку территории России на глубину до 600 километров. В Минобороны предполагают, что таким образом они отрабатывали удары крылатыми ракетами по объектам, расположенным на территории Южного военного округа.


Главнокомандующий российскими Воздушно-космическими силами Сергей Суровикин назвал учения американских стратегических бомбардировщиков В-52Н у границ России враждебными и провокационными. Кратковременные попытки B-52H приблизиться к границам своевременно блокировали российские истребители, добавил он. Американские бомбардировщики обнаружила загоризонтная радиолокационная станция на максимальной дальности.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...