St
«Бред сумасшедшего»: глава Минпромторга отреагировал на слухи о своей отставке

«Бред сумасшедшего»: глава Минпромторга отреагировал на слухи о своей отставке

Денис Мантуров отметил, что никто не ставил перед ним задачи возглавить Ростех, как об этом сообщили СМИ

Денис Мантуров отметил, что никто не ставил перед ним задачи возглавить Ростех, как об этом сообщили СМИ Фото: © GLOBAL LOOK press
Фото: © GLOBAL LOOK press

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров назвал «бредом сумасшедшего» слухи о своей возможной отставке с поста главы ведомства 18 сентября. Он подчеркнул, что никто не ставил перед ним задачи возглавить «Ростех» вместо Сергея Чемезова, он остается лишь главой наблюдательного совета госкорпорации.


«Что мне комментировать? Это бред сумасшедшего. Я выполняю задачи, которые мне ставят, задачи такой [возглавить Ростех] мне никто не ставил. Я являюсь председателем наблюдательного совета Ростеха», цитирует «Интерфакс» Мантурова.


4 сентября, как сообщает агентство, Telegram-канал «Подъем» сообщил со ссылкой на информированный источник в Минпромторге, что 18 сентября глава ведомства Мантуров может уйти в отставку, после чего возглавит «Ростех» вместо действующего гендиректора госкорпорации Сергея Чемезова. Мантуров возглавляет Минпромторг с 2012 года, Чемезов занимает пост гендиректора «Ростеха» с 2007 года.


19 августа глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов, комментируя ситуацию вокруг выборов в Мосгордуму, заявил, что граждане России сильно раздражены и «это не приносит никому пользы». По его мнению, России нужна здоровая оппозиция, выступающая в качестве «альтернативной политической силы». В противном случае, уверен он, страна вернется в эпоху застоя.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...