St
«Для тех, кто не умеет читать»: Мединский назвал «убожеством» взрослых поклонников комиксов

«Для тех, кто не умеет читать»: Мединский назвал «убожеством» взрослых поклонников комиксов

Также министр культуры РФ призвал вместо просмотра телевизора потратить время на чтение книг

Также министр культуры РФ призвал вместо просмотра телевизора потратить время на чтение книг Фото: © GLOBAL LOOK press
Фото: © GLOBAL LOOK press

Министр культуры России Владимир Мединский на Московской международной книжной выставке-ярмарке заявил, что считает «убожеством» ситуацию, когда взрослые читают комиксы. По его мнению, этим занимаются лишь те, кто не умеет читать. Также Мединский презентовал новый школьный учебник «Военная история России. Главное» и призвал чаще читать, а не смотреть телевизор.


«Комикс — это для тех, кто плохо умеет читать. Я очень плохо отношусь к комиксам. Что такое комиксы? В принципе, как вам сказать, это не еда. Ориентация комикса должна быть на ребенка, который только учится читать, до семи или восьми лет. Но взрослому человеку читать комиксы — мне кажется это убожеством», — цитирует РИА Новости Мединского.


Кроме того, министр культуры призвал меньше смотреть телевизор и чаще читать. «Я… рад был увидеть на входе большую очередь желающих сюда попасть. Значит, мы по-прежнему любим книги, мы по-прежнему любим читать. И не в обиду телевизионщикам, как мы знаем, те, кто читает книги (я всегда говорю это нашим студентам, на каждой лекции), всегда управляет теми, кто смотрит телевизор. Читайте книги!» — посоветовал Владимир Мединский.


На выставке, как отмечает ТАСС, глава Минкульта также презентовал школьный учебник «Военная история России. Главное». Он уточнил, что в московские школы уже передано около 50 тысяч экземпляров этой книги и еще 200 тысяч копий ожидаются в ближайшее время.


«Он достаточно глубок профессионально, С другой стороны, он легко написан, для всех возрастов. Написано, что он под редакцией Мединского, но авторы этого учебника — профессиональные историки, доктора наук. Наверное, это один из самых достоверных учебников истории по данной теме, который когда-либо издавался», подчеркнул он.


Издание данного учебника он объяснил рядом системных педагогических ошибок в преподавании истории. «Учебники хорошие, но у нас очень однобокий взгляд на историю, даже у отличников. Знания носят очень односторонний характер. Если мы возьмем хорошего ученика, он половину знает хорошо, а о другой половине догадывается, но представления не имеет, он не связывает эти половины», обратил внимание Мединский.


С 4 по 8 сентября проходит Московская международная книжная выставка-ярмарка, в которой принимают участие книжные и иностранные издательства. В 2018 году на выставку приехали представители более 30 стран.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...