St
Верзилов объяснил, что праздновали оппозиционеры на видео с вечеринки Навального

Верзилов объяснил, что праздновали оппозиционеры на видео с вечеринки Навального

Ранее СМИ назвали «пляской на костях» запись с открытия выставки брата основателя ФБК

Издатель «Медиазоны» и участник арт-группы «Война» Петр Верзилов рассказал Daily Storm, что видео, на котором он, юрист ФБК Любовь Соболь и оппозиционный политик Алексей Навальный со своей супругой Юлией веселились в большой компании, где присутствовал голый мужчина, было записью с открытия выставки осужденного за мошенничество Олега Навального. Ранее СМИ назвали данное видео «пляской на костях».


«Это было открытие выставки Олега Навального. Видео вчерашнее. Там было три выставки в галерее ART4.RU. Все остальные версии — это просто различные проявления безумства», сообщил Петр Верзилов.


Он также отметил, что не знает человека, который в обнаженном виде присутствовал на открытии выставки.



Как сообщает издание Infox.ru, выставка продлится до 19 октября. На открытии посетителям делали татуировки по эскизам брата Алексея Навального. На мероприятии были представлены серии зарисовок: «Русский тюремный сюрреализм» (на ее создание Олега Навального вдохновила энциклопедия, которую ему передали в тюрьму), «Кровосток — ЧБ» (по мотивам последнего альбома одноименного рэп-коллектива) и так далее. Цена одной татуировки — 6666 рублей, отмечает издание. На мероприятии присутствовали представители оппозиции и лидер группы «Кровосток» Антон Черняк по прозвищу Шило.


В Сети гневно отреагировали на данное видео. Журналист Антон Красовский назвал открытие выставки «пляской на костях», добавив, что его удивляет, что «они [участники мероприятия] все эти пляски снимают и выкладывают в Сеть».


В Telegram-канале Fuck you That's Why написали, что «недотравленный миллионер Петя Верзилов крутит музон для недопосаженного миллионера Навального, рядом с недоодетым мужиком танцует недоголодавшая миллионерша Соболь».


4 сентября в галерее ART4.RU открылась выставка «Олег Навальный. С арестантским уважением и братским теплом», сообщило интернет-издание The Village, . Основу экспозиции составили эскизы татуировок. Ранее Олег Навальный, отмечает издание, создал со своим другом по переписке Павлом Акимовым проект TRAP — Tattoos from Russian Prison, где на представленных эскизах татуировок кресты и купола соседствуют с Чебурашкой, Алисой из книг писателя Льюиса Кэрролла, а также персонажами фильма «Бегущий по лезвию» Ридли Скотта.


В декабре 2014-го Замоскворецкий суд Москвы признал Алексея и Олега Навальных виновными в хищениях в особо крупном размере средств компании «Ив Роше». Алексей Навальный сначала был под подпиской о невыезде, затем его обвинили в нарушении ее условий. С февраля 2014 года до января 2015-го оппозиционер находился под домашним арестом. Олег Навальный получил 3,5 года колонии общего режима, Алексей Навальный — 3,5 года условно. В декабре 2015-го стало известно, что политик возместил 4,5 миллиона рублей ущерба по делу «Ив Роше».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...