St
«Никакие факты не подтвердились»: ректор КФУ рассказал об аспирантке, пригрозившей суицидом
Его удивило поведение девушки, так как претензии обычно предъявляют при «провале» на защите диссертации undefined

«Никакие факты не подтвердились»: ректор КФУ рассказал об аспирантке, пригрозившей суицидом

Его удивило поведение девушки, так как претензии обычно предъявляют при «провале» на защите диссертации

Ректор Казанского федерального университета Ильшат Гафуров в беседе с Daily Storm заявил, что обвинения аспирантки Натальи Покровской в отношении научного руководителя Натальи Тюриной в ходе проверки не подтвердились. Он также отмечает, что девушка успешно защитила в вузе диссертацию кандидата юридических наук, являясь аспиранткой Российской академии внешней торговли. Работу Покровской на защите поддержали 11 членов совета, и никаких унижений при этом не было, добавил Гафуров. 


«Никакие факты, в чем она обвиняет, не подтвердились. Дело в том, что обычно могут обвинить, если работа заваливается, не проходит диссертационный совет, — рассказал Ильшат Гафуров. — Я не могу никак прокомментировать это. Может быть, у нее сорвалось что-то. Обычно, когда люди с утра до вечера готовятся, разные бывают ситуации, психологические ситуации. Никаких отрицательных на совете выступлений не было. Все члены совета поддержали ее работу». 


Он отметил, что без проверки на антиплагиат работа не допускается к защите. Со стороны академии к Покровской никаких претензий не было, и она получила степень кандидата юридических наук. Говоря о взаимоотношениях аспирантки с научным руководителем, профессором Натальей Тюриной, которую за ней закрепил КФУ, ректор подчеркнул, что ему неизвестны подробности их общения.


«Публичных унижений не было. Может, они один на один о чем-то говорили», — предположил Гафуров. 


Гафуров пояснил, что девушка — уроженка Москвы , обучалась на международном правовом факультете Российской академии внешней торговли Минэкономразвития. В 2019 году она также была референт-помощником Высшей школы бизнеса при МГУ имени Ломоносова. В Казанском федеральном университете она лишь защищала свою диссертацию и никогда там не работала.


Ранее Наталья Покровская записала видео, в котором обвинила своего научного руководителя Наталью Тюрину в унижениях, вымогательстве взятки. По словам девушки, ее заставили сдать не свою кандидатскую диссертацию, которая не прошла проверку на антиплагиат. Покровская после публикации видео, по информации Telegram-каналов, не выходит на связь.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...