St
Бывшее доверенное лицо Путина Светлана Сивкова считает, что Калининград должен сохранить свое название
Она возглавляет расположенный в городе Музей Мирового океана undefined
Эксклюзив Новости

Бывшее доверенное лицо Путина Светлана Сивкова считает, что Калининград должен сохранить свое название

Она возглавляет расположенный в городе Музей Мирового океана

Лидер партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» Сергей Миронов 4 июля предложил переименовать Калининград во Владибалтийск. Эту идею Daily Storm прокомментировала бывшее доверенное лицо Владимира Путина, генеральный директор расположенного в Калининграде Музея Мирового океана Светлана Сивкова. Она считает, что город должен сохранить свое название.


«Я не поддерживаю [предложение Миронова], я считаю, что Калининград вполне приличный город с хорошим названием», — сказала Светлана Сивкова. Она добавила, что с названием Калининград выросло несколько поколений.


«Калининград — это наш, отечественный, российский город, мы его любим и продолжаем жить с этим именем. Миронова уважаем, название [города поменять] — ну, может быть, я не знаю, зачем сейчас об этом говорить», — сообщила глава Музея Мирового океана. Она считает, что в ближайшее время не стоит проводить референдум о смене названия города.


«Нужно помнить свою историю — вот и все. История такая: был Кенигсберг, стал Калининград», — заключила Сивкова.


Ранее 4 июля Сергей Миронов предложил переименовать Калининград во Владибалтийск, а Калининградскую область — в Балтийский край. Он напомнил, что в 1946 году, когда Кенигсберг было решено переименовать в Калининград, в качестве еще одного из вариантов рассматривался Балтийск.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...